Главная » 2020 » Август » 18 » Семейные династии шахты им. Скочинского (видео)
13:11
Семейные династии шахты им. Скочинского (видео)
Донбасс – шахтерский край, который всегда славился углем, но в первую очередь, наш регион славится людьми труда, которые его добывают. На угольных предприятиях сложились целые семейные династии потомственных шахтеров, которые передают премудрости горняцкого мастерства от деда к отцу, от отца к сыну и дальше все новым и новым поколениям. Общий трудовой стаж отдельных шахтерских династий превышает сто лет!

Преемственность поколений очень ценится в горняцких коллективах и сегодня. Журналисты Первого Республиканского телеканала на шахте имени А.А. Скочинского Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» встретились с продолжателями славных шахтерских семейных традиций: начальником участка по добыче угля №2 Виталием Сорокой, начальником участка по ремонту забойного оборудования Бориславом Цысом и ламповщицей Екатериной Поздняковой.

Как отметил председатель Донецкой территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР, народный депутат Геннадий Ковальчук, именно на таких горняках, которые стали героями сюжета, держится не только шахта им. Скочинского, на таких людях держится вся угольная промышленность нашей Республики.

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 240 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0