Главная » 2017 » Декабрь » 28 » Шахта им. Калинина возобновляет добычу угля
08:30
Шахта им. Калинина возобновляет добычу угля

Сегодня на шахте им. М.И. Калинина государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» состоится ввод в эксплуатацию 3 разгрузочной лавы восточного полевого уклона пласта h10.

 

Ее длина составляет 275 метров, выемочного столба - 550 метров, вынимаемая мощность пласта - 1,27 метра, запасы оцениваются в 350 тыс. тонн угля. Горные работы ведутся на глубине 1140 метров.

 

Очистной забой оснащен механизированным комплексом 2КД-90, комбайном 1К101У, конвейером СП251. Все оборудование прошло капитальный ремонт на Макеевском ремонтно-механическом заводе.

 

Отрабатывать новую производственную мощность будет участок по добыче угля №9 под руководством начальника Вадима Малинка и бригадира Сергея Симковича. Горняки планируют добывать из нее 700 тонн угля в сутки.

 

Для трудового коллектива шахты им. Калинина ввод в эксплуатацию очистного забоя - долгожданное событие, 1 июня 2017 года была доработана 2 разгрузочная лава, предприятие практически 7 месяцев не вело угледобычу. Все силы были брошены на демонтаж и ремонт оборудования, подготовку новой очистной линии.

 

«Ввод в эксплуатацию 3 разгрузочной лавы позволит укрепить финансовую и социально-экономическую ситуацию не только на шахте, но и в целом в ГП «ДУЭК», - рассказал и.о. директора шахты им. Калинина Роман Клюев. – Очистной забой рассчитан на два года безубыточной работы предприятия, за это время мы успеем подготовить к запуску 2 восточную лаву, которую планируем отрабатывать на протяжении 10 лет».

 

3 разгрузочная лава восточного полевого уклона пласта h10 станет одиннадцатым очистным забоем, введенным в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях Республики с начала 2017 года.

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 442 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0