Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Шахта им. Скочинского. Программа «Наша марка. Сделано в ДНР»
12:09
Шахта им. Скочинского. Программа «Наша марка. Сделано в ДНР»
Шахта им. Скочинского спроектирована институтом «Донгипрошахт» с первоначальным названием «Петровская-Глубокая», но впоследствии было принято решение переименовать ее в честь известного советского ученого в области рудничной аэрологии и смежных с нею дисциплин, связанных с вопросами безопасности горных работ, академика Александра Скочинского.
 
В эксплуатацию ее ввели в 1975 году, разрабатываемые пласты находятся на горизонтах от 1200 до 1450 метров, в тот момент она стала самым глубоким угледобывающим предприятием мира, да и сегодня шахта им. Скочинского продолжает входить в первую десятку шахт по глубине залегания разрабатываемых пластов.
 
Но известность предприятию принесла отнюдь не глубина, за 41 год работы трудовой коллектив неоднократно ставил производственные рекорды и их же перевыполнял. А в последние несколько лет войны шахта им. Скочинского приобрела еще и печальную известность угледобывающего предприятия,  которое очень часто попадает под артиллерийские обстрелы украинских силовиков. Но даже в самые «жаркие» дни и ночи шахта не останавливала работу по добыче угля, проведя восстановительные работы в сжатые сроки, горняки вновь и вновь спускались в забой.
 
Как сейчас живет шахта им. Скочинского, чем может похвалиться коллектив, расскажет программа Первого Республиканского телеканала «Наша марка».

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 497 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0