Главная » 2021 » Сентябрь » 30 » Шахта им. Засядько вновь под огнем ВФУ. Зафиксированы серьезные разрушения (добавлено видео)
09:44
Шахта им. Засядько вновь под огнем ВФУ. Зафиксированы серьезные разрушения (добавлено видео)
Вооруженные формирования Украины вновь подвергли массированному обстрелу территорию Государственного унитарного предприятия ДНР «Шахта им. А.Ф. Засядько», горняки насчитали минимум 7 прилетов. Серьезно повреждено здание вакуумной насосной, остекление, кровля. Только по счастливой случайности никто из работников не пострадал.

Киевские силовики сегодня утром дважды открывали огонь по Яковлевской промышленной площадке шахты им. Засядько. Первый обстрел зафиксирован в 08:20, и в 08:50 повторный.

Был перебит ввод на вентилятор главного проветривания. Сотрудники предприятия мгновенно среагировали на чрезвычайную ситуацию, в течение 10 минут вентилятор главного проветривания был переключен на резервный ввод и запущен в работу.

Также серьезные разрушения получила вакуумная насосная станция предприятия, выбиты все стекла, пробита крыша, повреждено оборудование.

Работы в данном крыле шахтного поля не велись, людей в горных выработках не было.

Сейчас специалисты шахты проводят разбор завалов и устраняют последствия киевской агрессии.

Это уже второй массированный обстрел шахты им. Засядько за последние три недели. Напомним, вооруженные формирования Украины открыли огонь прямой наводкой по промплощадке воздухоподающего ствола №1 шахты им. Засядько 8 сентября в 19:15, тогда трудящиеся насчитали не менее шести прилетов снарядов.

В результате были перебиты все четыре кабеля ввода напряжения, высоковольтная линия 110 кВ, сбита колонка обходного масляного выключателя 110 кВ и оборваны шлейфы на подстанции, питающей шахту, Яковлевская промышленная площадка предприятия была полностью обесточена, остановлены два вентилятора главного проветривания и насосы водоотлива, повреждения получил и газовый трубопровод, в двух местах на нем возникли очаги возгорания.

В момент обстрела в горных выработках предприятия трудились 85 горняков, их оперативно вывели на-гора. Жертв и пострадавших нет.

А под утро 9 сентября на шахте им. Засядько зафиксировали еще четыре прилета снарядов, били ВФУ по тем же самым точкам, что и накануне вечером.


Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 429 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0