Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Шахта им. Засядько восстанавливается после обстрелов ВФУ
09:31
Шахта им. Засядько восстанавливается после обстрелов ВФУ
Коллектив Государственного унитарного предприятия ДНР «Шахта им. А.Ф. Засядько» активно устраняет повреждения, нанесенные обстрелами киевских силовиков.

9 сентября в 10:05 удалось запустить в работу вентилятор главного проветривания, после чего шахтеры приступили к дегазационным мероприятиям непосредственно в горных выработках предприятия. В 16:30 после ремонта была включена высоковольтная линия 110 кВ «ВПС – Засядько» с отпайкой на Северную, а в 17:35 уже был включен транзит 110 кВ «Макеевская-330 – ВПС-Засядько». Именно с этого момента напряжение было подано на все поверхностные и подземные объекты шахты.

Сейчас на горизонте 1235 метров ведется монтаж дополнительных насосов для откачки шахтных вод, приток которых серьезно увеличился, пока шахта была обесточена.

Устранение повреждений идет и на поверхности. Сегодня запланировано проведение сварочных работ на газовом трубопроводе, восстановление кабельной продукции на когенерационной станции шахты.

Также горнякам предстоит восстановить остекление и обшивку всех зданий на Яковлевской промышленной площадке предприятия. Коллектив прилагает максимум усилий, чтобы ускорить возобновление полноценной работы шахты им. Засядько.

Напомним, вооруженные формирования Украины открыли огонь прямой наводкой по промплощадке воздухоподающего ствола №1 шахты им. Засядько 8 сентября в 19:15, трудящиеся насчитали не менее шести прилетов снарядов. В результате были перебиты все четыре кабеля ввода напряжения, одна опора высоковольтной линии 110 кВ, Яковлевская промышленная площадка предприятия была полностью обесточена, остановлены два вентилятора главного проветривания и насосы водоотлива, повреждения получил и газовый трубопровод, в двух местах на нем возникли очаги возгорания.

В момент обстрела в горных выработках предприятия трудились 85 горняков, их оперативно вывели на-гора. Жертв и пострадавших нет.

Причем под утро 9 сентября на шахте им. Засядько зафиксировали еще четыре прилета снарядов, били ВФУ по тем же самым точкам, что и накануне вечером.

 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 187 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0