Главная » 2017 » Март » 31 » Шахта «Калиновская-Восточная» приступила к добыче угля (фото, видео)
13:47
Шахта «Калиновская-Восточная» приступила к добыче угля (фото, видео)

Ближайшие полтора года трудовой коллектив обособленного предприятия «Шахта «Калиновская-Восточная» ГП «Макеевуголь» гарантированно будет обеспечен работой по добыче угля. 30 марта на предприятии введена в эксплуатацию 4 восточная лава пласта L1, и горняки после почти двухмесячного простоя приступили к выемке «черного золота», за первые неполные сутки работы на-гора поднято 600 тонн топлива.

 

Члены государственной комиссии отметили высокий уровень не только подготовки новой очистной линии, но и шахты в целом к серьезным производственным нагрузкам.

 

«Государственная комиссия успешно приняла в эксплуатацию 4 восточную лаву пласта L1 по всем видам работ. А объем работ действительно проведен серьезный, причем не только по подготовке лавы, но и в целом по предприятию. В частности, налажена транспортная цепочка, шахта сегодня полностью готова ежесуточно выдавать от 800 до 1000 тонн угля», - отметил генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко.

 

Он поблагодарил коллектив за ударный труд, пожелал новых производственных свершений, отметив, что ввод новой лавы является знаковым событием не только для шахты «Калиновская-Восточная» и угольного объединения, но и для всего города Макеевка.

 

И.о. директора шахты «Калиновская-Восточная» Андрей Олексюк рассказал, что на протяжении последних двух месяцев на предприятии велась глобальная реорганизация всей транспортной цепочки, очистной линии. На шахте параллельно выполнялись работы по трем серьезным направлениям: производился демонтаж оборудования из отработанной и остановленной 3 восточной лавы пласта L1, монтаж нового очистного забоя и реконструкция магистральных, ленточных конвейеров, которые обеспечат безаварийное выполнение поставленных задач по транспортировке угля на-гора.  

 

«Я считаю, что коллектив отработал на хорошую оценку. Спасибо всем, кто принимал участие», - отметил Андрей Олексюк.

 

Директор шахты также выразил благодарность руководству Республики, Министерства угля и энергетики ДНР, ГП «Макеевуголь» за оборудование и средства, которые были выделены для переоснащения предприятия, скорейшего запуска новой очистной линии, а также за поддержку в выплате зарплаты в период, когда шахта вынуждено простаивала без угледобычи, благодаря чему оплату труда коллектива не пришлось переводить на 2/3 ставки.  

 

Напомним, длина 4 восточной лавы пласта L1 составляет 240 метров, выемочного столба – 850 метров, вынимаемая мощность пласта – 1,19 метра, объем подготовленных запасов оценивается в 440 тыс. тонн угля. Она оснащена механизированным комплексом 1КД-80, комбайном 1К101 и конвейером СП-250. Горняки планируют добывать из нее минимум 800 тонн угля в сутки, максимально возможный объем по газовому фактору составляет 1167 тонн/сутки. 


















 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 390 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0