Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » Шахта "Холодная Балка": годовой план выполнен досрочно (+фоторепортаж)
14:16
Шахта "Холодная Балка": годовой план выполнен досрочно (+фоторепортаж)
Новости бывают разными. Текущая неделя началась с новости просто отличной. Утром 23 ноября 2015 года состоялось торжественное собрание трудового коллектива шахты «Холодная Балка», посвященное досрочному выполнению годового плана добычи угля. В сегодняшних условиях это не просто событие, не стандартная новость, это подвиг, к которому приложил руку каждый сотрудник шахты. Подвиг, в принципе, не особо заметный для тех, кто не связан тесно с угольной промышленностью, но исключительно важный для всех без исключения жителей Республики, всех ее предприятий.

Добыча угля, которая не прекращалась даже в самое сложное время говорит о богатом опыте и высоком профессионализме горняков, об умелом руководстве угледобывающими предприятиями, постоянном совершенствовании навыков производства и повышении уровня квалификации. Все это в совокупности обеспечивает выполнение одной из главных задач - обеспечения энергетической безопасности нашей молодой Республики.
 

Планировалось, что в 2015 году «Холодная Балка» выдаст на-гора 451 тыс. тонн энергетического угля марки «Т». Горняки не просто выполнили взятые на себя обязательства ранее установленного срока. На 23 ноября 2015 года  добыто 452,3 тыс. тонн (700 тонн сверх плана) такого необходимого нашей молодой Республике черного золота.  

В торжественной обстановке и в присутствии приглашенных на мероприятие представителей Министерства угля и энергетики, Администрации Главы ДНР, руководителей Макеевской городской администрации, лидеров профсоюзных организаций и журналистов шахтеры подняли груженную углем «юбилейную» вагонетку. Присутствие при этом Деда мороза и Снегурочки стало показательным символом того,  что «Холодная Балка» переходит на выполнение производственного задания по добыче угля в счет 2016 года.

Собрание открыл генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко,  поздравивший сотрудников шахты и ее директора Теймураза Меладзе со знаменательным событием, после чего он вручил денежную премию бригадирам двух добычных коллективов Олегу Губриенко и Олеу Сабадашову.

Николай Ковалев, Директор департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР, обратился ко всем присутствующим от лица и.о. Министра Руслана Дубовского:

«Сегодня, в сложное для нашего края время, когда больше половины шахт Донбасса не работает, Ваш вклад в промышленный потенциал ДНР поистине неоценим. Вы первыми в Республике ввели в строй действующих в I квартале 2015 года новый очистной забой. Труд горняков шахты «Холодная Балка» является примером для всех работников ГП «Макеевуголь» и всего Донбасса. Вы - большая и дружная производственная семья. Я горжусь Вашими достижениями и, как шахтер, знаю, сколько труда вложено в эти тысячи тонн, насколько важна сегодня каждая добытая тонна угля и, уверен, что впереди у Вас новые рекорды и высокие показатели!
Дорогие друзья, коллеги! От всей души желаю Вам крепкого здоровья, безопасного труда, уважения и любви близких, жизненных удач, неиссякаемой энергии и новых трудовых свершений на благо Республики!
И, главное, желаю каждому из нас мирного неба над головой

 

 
После ряда поздравлений и торжественных речей состоялось выступление хора ветеранов ДК шахты «Холодная Балка». Знакомые всем жителям Донбасса с детства «Спят курганы темные» прозвучали Гимном самоотверженному труду горняков Республики.







 
Просмотров: 688 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0