Главная » 2015 » Июнь » 16 » Шахтерам ДНР частично погашают долги по заработной плате
08:49
Шахтерам ДНР частично погашают долги по заработной плате
На предприятиях угольной промышленности Донецкой Народной Республики улучшается социально-экономическая обстановка, трудовым коллективам параллельно с выплатой текущей заработной платы погашают существующую задолженность.
 
Так, если по состоянию на середину мая т.г. шахтеры получили порядка 40% зарплаты за первые три месяца 2015 года и 73% апрельского заработка, то на 4 июня эти цифры достигали уже 56% и 87% соответственно.
 
Всего с января по апрель т.г. работникам углепрома начислено 611 млн. 161 тыс. гривен заработной платы, за этот период на руки получено 391 млн. 532 тыс. гривен или 64% от начисленного.
 
Конечно же, приведенные цифры говорят об усредненной ситуации в угольной промышленности по выплатам зарплат, на многих предприятиях она значительно лучше. Например, на шахтах №22 «Коммунарская» и «Щегловская-Глубокая», входящих в состав ПАО «Шахтоуправление «Донбасс», задолженность по заработной плате перед трудовым коллективом погашена стопроцентно.
 
Сейчас Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики готовится к выплате майской зарплаты трудящимся отрасли.
 
Напомним, в мае и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский заявил, что в ближайших планах министерства выйти на стопроцентную и своевременную выплату текущих зарплат работникам углепрома.
 
 

 
Просмотров: 1133 | Добавил: vikont | Теги: шахтеры, погашение задолженности, ДНР, зарплата
Всего комментариев: 0