Главная » 2020 » Август » 17 » Шахтерам «Ясиновской-Глубокой» вручили ведомственные награды (фоторепортаж)
14:31
Шахтерам «Ясиновской-Глубокой» вручили ведомственные награды (фоторепортаж)
В честь ввода в эксплуатацию 3 восточной разгрузочной лавы пласта L21 горизонта 470 метров шахты «Ясиновская-Глубокая» ГП «Макеевуголь» в общей нарядной предприятия состоялось торжественное собрание трудового коллектива, в ходе которого отличившиеся сотрудники шахты и Макеевского ремонтно-механического завода были отмечены ведомственными наградами «Шахтерская слава» различных степеней. Нагрудные знаки отличия вручил Министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский.

Руководитель угольного ведомства напомнил шахтерам февраль-март 2020 года, то очень непростое время, когда была еще непонятна дальнейшая судьба предприятия, трудового коллектива.

«Сумели выстоять, отстоять, убедить! И самое главное в наше непростое время – найти и саккумулировать необходимые средства, произвести ремонт оборудования, монтаж лавы. И все это в кратчайшие сроки! Громадное спасибо вам за ваш труд, за качественную работу! Я лично очень рад, что у нас все получилось и верю, что эта лава достигнет суточной добычи в тысячу тонн и даже более высоких рубежей. У вас для этого все есть. Удачи коллективу и руководству!» – обратился Руслан Дубовский к собравшимся в зале горнякам.

Отдельно Министр отметил труд коллектива Макеевского ремонтно-механического завода ГП «Макеевуголь» и лично его директора Евгения Заварзина, которые в столь сжатые сроки сумели провести качественный капитальный ремонт всего необходимого горношахтного оборудования.

За профессионализм и своевременную подготовку 3 восточной разгрузочной лавы пласта L21 Руслан Дубовский вручил четырем горнякам «Ясиновской-Глубокой» и специалисту Макеевского РМЗ нагрудные знаки «Шахтерская слава» различных степеней.

Поздравить коллектив приехал и председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин.

«Сегодня знаменательный день и для «Ясиновской-Глубокой», и для всего ГП «Макеевуголь». Действительно, много работы провели все обособленные подразделения для подготовки этой лавы, для длительной перспективы шахты на долгие десятилетия. Огромная благодарность руководству Министерства угля и энергетики, ГП «Макеевуголь», вам, всему коллективу «Ясиновской-Глубокой». Поздравляю вас с этим большим для всей угольной промышленности нашей Республики праздником!» – отметил профсоюзный лидер.

Генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко также выразил благодарность всему коллективу угольного объединения за комплектацию, ремонт горношахтного оборудования, подготовку и монтаж лавы в кратчайшие сроки. Он отдельно обратил внимание ясиновцев на наставлении Министра – выйти на 1200-1300 тонн угля суточной добычи.

В этот день еще четыре работника «Ясиновской-Глубокой» были награждены Грамотами и Благодарностями администрации города Макеевка.

Напомним, длина 3 восточной разгрузочной лавы пласта L21 горизонта 470 метров шахты «Ясиновская-Глубокая» составляет 250 метров, выемочного столба – 2060 м, вынимаемая мощность пласта – 1,2 м, промышленные запасы оцениваются в 1 млн. 300 тыс. тонн угля. Новый забой оснащен 30 концевыми секциями механизированного комплекса 1КД-80 и 126 1КД-90, комбайном 1К101У, скребковым конвейером СП-250. Горношахтное оборудование повторного использования, оно прошло капитальный ремонт на Макеевском ремонтно-механическом заводе ГП «Макеевуголь».

3 восточную разгрузочную лаву пласта L21 приступил отрабатывать участок по добыче угля №1 под руководством начальника Павла Овчаренко и бригадира Сергея Березюка. Очистной забой рассчитан на четыре года работы. За это время коллектив «Ясиновской-Глубокой» подготовит 4-ую и 5-ую восточные лавы, что даст возможность говорить о будущем шахты на десятилетия. А запланирована серьезная модернизация подземной транспортной цепочки приведет к значительному снижению себестоимости угледобычи.




Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 243 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0