Главная » 2021 » Май » 28 » Шахтерские здравницы в Седово готовятся к приему отдыхающих (фоторепортаж, добавлено видео)
14:08
Шахтерские здравницы в Седово готовятся к приему отдыхающих (фоторепортаж, добавлено видео)
На Азовском побережье завершается подготовка к летней оздоровительном кампании шахтерских пансионатов. Речь идет о трех здравницах государственных унитарных предприятий ДНР «Торезантрацит» и «Донецкая угольная энергетическая компания», расположенных на территории поселка Седово.

Как рассказал и.о. директора пансионата «Буревестник» ГУП ДНР «ДУЭК» Максим Фатун, ремонтные работы здесь начались 4 апреля, к началу сезона все запланированное будет выполнено.

«Помимо ежегодных малярно-штукатурных работ, чистки бойлеров, уборки территории в этом году мы поменяли участок канализации длиной 50 метров, порядка 50 метров труб было заменено и в корпусе. Это было необходимо сделать, так как из-за плохого стока канализационные колодцы приходилось чистить несколько раз за сезон», - подчеркнул Максим Фатун. 

На сегодняшний день в «Буревестнике» одновременно могут отдыхать 354 человека. Приезжают сюда горняки шахт, входящих в состав «Донецкой угольной энергетической компании» и  ГУП ДНР «Шахта им. А.Ф. Засядько» со своими семьями.

«Мы надеемся, что пансионат  будет заполнен полностью, тем более, что шахтеры едут сюда за счет профсоюза, что намного дешевле», - отметил и.о. директора пансионата и добавил, что первый заезд запланирован на 7 июня.

На неделю позже, 14 июня, примут первых отдыхающих пансионаты «Золотой берег» и «Волна» ГУП ДНР «Торезантрацит». На данный момент здесь также ведется активная подготовка к приему горняков и членов их семей.  

По словам заместителя директора по оздоровлению ГУП ДНР «Торезантрацит» Владимира Проскурина, все запланированные работы выполнены уже процентов на 80. Начали их 17 мая, к концу месяца они будут завершены.
На территории «Золотого берега» отремонтированы беседки и солярий, благоустроены подходы к домикам и сходы к морю.

«Также в пансионате проведены ремонтно-восстановительные работы  канализационно-насосной станции, в помещениях для медработников и изоляторе», - рассказал Владимир Проскурин. – В этом году у нас запланировано 9 смен по 7 дней, каждая с двумя санитарными днями между ними».
Всего на базах ГУП ДНР «Торезантрацит» планируется за сезон оздоровить порядка 3 000 человек.

Отметим, что в 2020 году в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции, пансионаты в Седово начали работать с 6 июля (после смягчения Главой ДНР Денисом Пушилиным ограничительных мер).
Даже несмотря на «потерю» июня месяца, в 2020 году по льготным путевкам прошло оздоровление 5 010 работников госпредприятий угольной промышленности и членов их семей.
Из них 4029 человек отдохнули на побережье Азовского моря (ДНР), 640 – в Краснодарском крае (РФ) и 104 – в Крыму. Еще 237 трудящихся смогли пройти курс оздоровительных процедур в санаториях-профилакториях ГУП ДНР «Торезантрацит».












Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 294 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0