Главная » 2018 » Август » 26 » "Шахтерский характер такой" - в Донецком доме работников культуры поздравили и наградили горняков (видео, фото)
11:06
"Шахтерский характер такой" - в Донецком доме работников культуры поздравили и наградили горняков (видео, фото)

25 августа в Донецком доме работников культуры прошло праздничное мероприятие «Шахтерский характер такой!», приуроченное ко Дню шахтера. Уже третий год по инициативе Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики здесь собираются представители известных шахтерских династий, почетные шахтеры, которых поздравляют руководители отрасли, представители культуры и молодого поколения горняков.

 

В этот раз чествовали трудовые династии и ветеранов Государственного предприятия «Торезантрацит».

 

Пообщаться с ветеранами отрасли и с теми, кто ежедневно спускается на сотни метров под землю, поздравить их и сказать «спасибо» за самоотверженный труд и поднятый на-гора уголь приехал Министр угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко со своими заместителями, а также заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева.

 

Анатолий Нестеренко, выступая перед присутствующими, подчеркнул, что горняки умеют не только самоотверженно работать, но и активно увлекаются творчеством.

 

«Угледобывающие предприятия Республики встречают свой профессиональный праздник – День шахтера. К этому дню мы пришли не только со своими трудовыми достижениями, но и с достижениями культурными. У нас есть множество предприятий, при которых работают культурные секции, в которых занимаются наши дети. Они поют, танцуют, слагают стихи. И эти начинания, это культурное развитие мы, безусловно, поддерживаем, - рассказал Анатолий Нестеренко. - Человек, богатый духовно и культурно, видит гораздо шире. Тот, кто тянется к прекрасному, лучше работает.  Низкий поклон нашим труженикам, которые кроме всего прочего являются творческими людьми. С праздником!»

 

Поздравляя собравшихся, Ольга Макеева подчеркнула особую значимость приближающегося праздника.
 

 

«День шахтера – это не просто внутриотраслевой праздник, это событие народного масштаба. Ведь уголь – это наша история и наши надежды на будущее, уголь – это символ рабочей чести, мужества и высочайшего профессионализма многотысячной армии шахтеров Донбасса. Сегодня от имени депутатов Народного Совета я имею возможность поздравить с Днем шахтера как молодых работников угольной промышленности, так и ветеранов, поблагодарить за многолетний труд, за каждодневный героизм», - заявила Ольга Макеева. Благодарностями Народного Совета ДНР были отмечены Министр угля и энергетики Анатолий Нестеренко и и.о. генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков.

 

39 горняков, включая представителей шахтерских династий и ветеранов, были награждены Благодарностями Министерства угля и энергетики ДНР, также им вручили ценные подарки и памятные сувениры.

Рассказывая о проходящем мероприятии, на подготовку которого понадобилась не одна неделя, заместитель Министра угля и энергетики Марина Чмелева особо отметила важность и значимость каждого трудового коллектива, каждого человека, занятого в углепроме.

 

«В средствах массовой информации, когда говорят об угольной отрасли, больше всего слышно о тоннах, метрах, производительности труда и намного меньше – о людях шахтерской профессии. Такие мероприятие, как сегодняшнее, проводятся специально для того, чтобы рассказать именно о людях, за которыми стоят эти тонны и метры», - подчеркнула Марина Чмелева.

 

Собравшихся с праздником также поздравили деятели культуры и искусства.







Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 157 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0