Главная » 2018 » Февраль » 22 » Шахтеры государственных предприятий добыли 1 миллион тонн угля (фоторепортаж + видео)
19:56
Шахтеры государственных предприятий добыли 1 миллион тонн угля (фоторепортаж + видео)

Сегодня, 22 февраля, трудовые коллективы государственных угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики отрапортовали о добыче 1 млн. тонн угля с начала 2018 года. Почетную роль поднять на-гора символическую последнюю тонну «черного золота Донбасса»  Министерство угля и энергетики возложило на горняков шахты им. А.А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания».

 

Поздравить работников отрасли со столь весомым вкладом в развитие Донецкой Республики на шахту им. Скочинского приехали исполняющий обязанности первого заместителя Министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко, генеральные директора угледобывающих объединений и энергетических предприятий, первый заместитель Главы администрации г. Донецка Николай Волков, руководство Кировского района столицы ДНР, лидеры профсоюзных организаций.

 

Глыбу угля с надписью «Есть 1 000 000 тонн ДНР в 2018» подняли на-гора бригадиры ГРОЗ участка №1, участка №2 и участка №3 шахты им. Скочинского Сергей Косарев, Юрий Барило и Вадим Зайцев. Горняков, которые из недр земли вынесли символ производственного достижения шахтеров Республики, встретили хлебом-солью, цветами и шахтерскими песнями.

 

Бригадир участка по добыче угля №1 Сергей Косарев зачитал трудовой рапорт. «Добыча угля на шахте ведется в сложных горно-геологических условиях на глубине свыше 1200 метров. Несмотря на это, с начала года выдано на-гора 78 тыс. тонн высококачественного угля. Каждая 12-я тонна – вклад трудового коллектива шахты им. А.А. Скочинского в миллионную тонну добытого угля по Министерству угля и энергетики», - сказал он, добавив, что горняки шахты и впредь будут выполнять поставленные перед ними задачи по добыче угля, и тем самым вносить свой вклад в трудовые успехи коллективов отрасли.

 

«С начала нового года началась и новая эстафета среди угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики, реализация Программы развития горных работ на 2018 год. И ярким тому подтверждением является первая миллионная тонна угля, добытая горняками Республики, и вклад каждого шахтера в нее бесценен. Это наша общая трудовая победа, наш общий замечательный результат. Сегодня мы на шахте имени академика Скочинского, и это не случайно. Вы являетесь флагманом угледобычи Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». На вас равняются, с вас берут пример. Те тонны, которые вы добываете, весьма и весьма значимы для Республики. Во-первых, востребован продукт, который вы производите. Во-вторых, 560 тысяч тонн добыто вами в прошлом, 2017 году, это более 70% всей угледобычи ГП «ДУЭК», - обратился к коллективу предприятия и.о. первого заместителя Министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко. - Ваше предприятие находится на линии соприкосновения, вы пережили тяжелейшие годы и сегодня являетесь примером стойкости, трудолюбия и любви к родному краю. Спасибо вам за то дело, которому вы служите. Слава шахтерскому труду! Слава Донецкой Народной Республике!».

 

За высокий профессионализм, добросовестный труд, весомый вклад в развитие угольной промышленности ДНР и в соответствии с приказом Министерства угля и энергетики №49 от 22 февраля 2018 года Анатолий Нестеренко вручил переходящее знамя Минуглеэнерго коллективу шахты им. Скочинского.

 

Директор предприятия Александр Коваль заверил, что трудовой коллектив с гордостью и честью пронесет это знамя и оправдает доверие всех шахтеров Донецкой Республики. «На конец года мы планируем ввести в эксплуатацию новый очистной забой, который позволит, не снижая темпов добычи, закончить 2018 год. Поэтому могу заверить, что и впредь шахта им. Скочинского будет достойно представлена среди угольных предприятий нашего региона», - отметил он.

 

Закончилось торжественное мероприятие праздничным концертом с участием творческих коллективов Дворца культуры им. Горького и солистов-вокалистов Республики.


















 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 877 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0