Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Шахтеры государственных предприятий добыли 4 млн. тонн угля (фото, видео)
14:45
Шахтеры государственных предприятий добыли 4 млн. тонн угля (фото, видео)
Сегодня трудовые коллективы государственных угледобывающих предприятий Донецкой Народной Республики отрапортовали о добыче 4 млн. тонн угля с начала 2016 года. Почетную роль поднять на-гора последние тонны в счет четырех миллионов Министерство угля и энергетики возложило на горняков шахты «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь».
 
Поздравить горняков Республики с очередным трудовым достижением на «Холодную Балку» приехали председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, заместитель директора Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики Алексей Смыслов, генеральные директора угледобывающих объединений, председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, и.о. Главы г. Макеевки Валерий Ляховец, представители профсоюзных организаций.
 
Горняков, которые из недр земли выкатили на-гора вагонетку угля с надписью «4 000 000 млн. тонн «черного золота» Донецкой Народной Республике!», встречали караваями, цветами и шахтерскими песнями.
 
Денис Пушилин в своей речи выразил благодарность руководству Министерства, угольных объединений за то, что в отрасли были сохранены коллективы, а горнякам - за то, что несмотря на все трудности они сохранили веру в родную землю. Он пожелал шахтерам стойкости и уверенности в завтрашнем дне.
 
«Как бы кто ни пытался нам помешать, мы возродим те времена, когда шахтерский труд ценился по-настоящему. Перед нами стоят такие цели. Совместными усилиями, шаг за шагом, мы преодолеем все трудности, и у нас все получится», - отметил спикер Народного Совета.
 
Алексей Смыслов от лица Министерства угля и энергетики заверил всех, что это далеко не последние миллионы тонн угля, которые шахтеры ДНР поднимут на-гора в текущем году.
 
«Это знаменательная дата в жизни нашего Министерства и всей Народной Республики. Без угля не будет тепла в наших домах, не будет обеспечиваться энергетическая безопасность ДНР. Поэтому, несмотря на непростое и неспокойное время, это не последние миллионы тонн, которые будут выданы на-гора нашей отраслью в этом году», - сказал он.
 
Коллектив «Холодной Балки», а в их лице всех горняков угольной промышленности ДНР с добытой четырехмиллионной тонной «черного золота» поздравил и генеральный директор ГП «Макеевуголь» Тарас Сидоренко: «Непросто сегодня дается уголек в руки горняков, есть еще сложности с поставками материально-технических ценностей, лесоматериалов, которые блокируются украинской стороной. Я хочу сказать, что 4 млн. тонн – эта возможность, доказанная делом, далеко не предел для наших шахтеров. Я уверен, мы приложим максимум усилий, знаний, опыта, чтобы добывать уголек и в дальнейшем, чтобы в наших домах был свет, тепло и уют. Мы отдаем себе отчет, что угольная отрасль - это промышленный хлеб всей промышленности и без угля было бы очень туго».
 
На важности шахтерского труда для развития экономики всей Донецкой Народной Республики акцентировал внимание и председатель Федерации профсоюзов Максим Паршин, который вручил Благодарность ФП ДНР Министерству угля и энергетики за организацию эффективной работы угольной промышленности в такое непростое время.
 
Отметим, что четырехмиллионный рубеж угледобычи сегодня перешагнули горняки шахт государственной формы собственности. Всеми угледобывающими предприятиями Республики по состоянию на 26 сентября на-гора поднято 8 млн. 624 тыс. 448 тонн твердого топлива.  

 






Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 581 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0