Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Шахтеры ГП «Торезантрацит» добыли миллион тонн угля (видео, фоторепортаж)
16:27
Шахтеры ГП «Торезантрацит» добыли миллион тонн угля (видео, фоторепортаж)
Сегодня горняки государственного предприятия «Торезантрацит» празднуют производственную победу – с начала года три шахты угольного объединения добыли 1 миллион тонн угля. Почетную роль поднять на-гора последнюю символическую тонну твердого топлива в счет юбилейного миллиона Министерство угля и энергетики ДНР возложило на коллектив шахты «Прогресс».
 
Добычников с угольной глыбой у клети встречали руководство отраслевого министерства, ГП «Торезантрацит», других шахт объединения, глава администрации города, председатели территориальной и первичных организаций Профсоюза угольщиков, представители трудового коллектива. Им традиционно вручили хлеб-соль, цветы.
 
И.о. генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков поблагодарил всех работников угольного объединения за неоценимый вклад в добычу миллиона тонн угля, отметив, чтобы его достичь трудовой коллектив очень напряженно работал, спасая шахты, возвращая их в строй, восстанавливая затопленные лавы и запуская новые очистные забои.
 
«Сегодня впервые в послевоенной истории ГП «Торезантрацит» добыло с начала года миллион тонн угля. Да, тяжело, трудно, как и нашим коллегам, но, тем не менее, мы работаем, боремся, добывая уголь, помогаем стране. Это знаменательное событие еще и тем, что несмотря на негоразды и военные действия, мы еще раз доказываем, что мы не умерли, мы живем, трудимся, люди обеспечены работой и зарплатой, ГП «Торезантрацит» жив! Ведь еще в 2014 году ни одна шахта не работала, «Прогресс» был полностью утоплен, не работало шахтоуправление им. Лутугина, а к шахтоуправлению «Волынское» не было доступа из-за боевых действий, - вспомнил трагические события начала войны Сергей Любовенков. - Сегодня же все эти предприятия восстановлены и работают, а угольное объединение расширяется. Спасибо всем, кто принимал участие в добыче этого миллиона тонн. Я уверен, что он не последний у нас!»
 
Директор шахты «Прогресс» Александр Клименчук отметил, что добыча миллионной тонны угля – это не просто большой успех, это огромный, титанический труд всех горняков, руководителей, специалистов шахты, ГП и профильного министерства, большая заслуга в этом есть и городских властей. И оценить, чей вклад больше просто невозможно.
 
«У нас есть резервы, возможности, чтобы и дальше стабильно работать, обеспечивая энергетическую безопасность Донецкой Республики. Дай нам Бог сил и здоровья для достижения новых результатов!», - сказал он.












Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 538 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0