Главная » 2017 » Октябрь » 10 » Шахтеры Макеевки разыграли Кубок по футзалу
18:30
Шахтеры Макеевки разыграли Кубок по футзалу

Работники государственного предприятия «Макеевуголь» и МакНИИ приняли участие в розыгрыше переходящего Кубка по футзалу среди команд первичных профсоюзных организаций Макеевского теркома Профсоюза угольщиков ДНР. Чемпионат состоялся при активной поддержке угольного объединения и Министерства угля и энергетики.

 

8 октября на спортивной базе общеобразовательной школы №49 встретились 6 команд, представляющих трудовые коллективы шахт им. Кирова, «Холодная Балка», «Ясиновская-Глубокая», «Калиновская-Восточная», Макеевского ремонтно-механического завода, Управления по тушению, профилактике терриконов и рекультивации земель ГП «Макеевуголь», а также футболисты госучреждения «Макеевский научно-исследовательский институт по безопасности работ в горной промышленности» (МакНИИ).

 

Розыгрыш Кубка по футзалу среди команд первичных профсоюзных организаций Макеевского теркома Профсоюза угольщиков ДНР состоялся впервые, но представители ПРУП выразили надежду, что он найдет своих поклонников среди шахтеров - любителей футзала и станет традиционным ежегодным спортивным праздником Макеевки.

 

«Сегодня мы открываем новую страницу в летописи шахтерского футбола. Этот кубок станет переходящим трофеем, а соревнования - традиционными. Желаю вам честной и красивой игры, и пусть победит сильнейший», - отметил заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Георгий Янков, открывая розыгрыш. Он также выразил отдельную благодарность руководству ОШ№49 за содействие в проведении чемпионата, предоставление спортивной площадки и инвентаря.

 

Все участники были разделены на две подгруппы, сильнейшие из которых стали претендентами на призовые места. Напряженная игра не оставила равнодушными ни болельщиков, ни игроков, ни организаторов. Азарт, напор, мастерское владение мячом определили финалистов.

 

Победителем чемпионата и обладателем переходящего Кубка стали горняки шахты «Калиновская-Восточная», которые со счетом 2:1 обошли в финале команду Управления по тушению, профилактике терриконов и рекультивации земель. На третью ступень пьедестала вышли работники шахты «Холодная Балка».







 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 105 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0