Главная » 2019 » Февраль » 20 » Шахтеры Макеевки сразились в шахматном турнире (фото)
16:01
Шахтеры Макеевки сразились в шахматном турнире (фото)

Работники угольных предприятий Макеевки приняли участие в шахматном турнире. Спортивное мероприятие организовала и провела Макеевская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности ДНР при поддержке ГП «Макеевуголь», посвятив его Дню профсоюзного работника.

 

Участие в турнире приняли 22 шахматиста с 14 предприятий и организаций, находящихся на профсоюзном обслуживании Макеевского теркома ПРУП ДНР. Среди них обособленные подразделения ГП «Макеевуголь», ЧПП «Горняк-95», шахтоуправление «Донбасс», два лицея города, которые обучают горным и строительным специальностям и т.д.

 

Как сообщил председатель Макеевской территориальной организации Профсоюза угольщиков Георгий Янков, шахматный турнир традиционный, он проводится ежегодно на протяжении 8 лет, и из года в год интерес к нему у работников угольной отрасли только растет.

 

«Заявок на участие в турнире поступило около 30, но в последнюю минуту несколько шахматистов не смогли приехать по различным причинам. Зато есть и большой плюс – впервые за все время проведения спортивного мероприятия в нем приняла участие девушка – специалист проектно-конструкторского бюро ГП «Макеевуголь» Светлана Реутова. Она, так сказать, первая ласточка, надеемся, что в следующем году ее примеру последуют и другие представительницы прекрасного пола», - отметил Георгий Янков.

 

Борьба была напряженной, даже «золото» и «серебро» турнира пришлось разделить сразу между двумя спортсменами, их заняли работники шахты им. С.М. Кирова ГП «Макеевуголь» Алексей Фролов и Алексей Остапюк. «Бронза» досталась представителю ЧПП «Горняк-95» Анатолию Градилю, а на IV место вышел горняк шахты «Холодная Балка» ГП «Макеевуголь» Артем Васильчиков.

 

Победителям вручили Почетные грамоты, все участники были отмечены Благодарностями и денежными премиями.











 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 130 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0