Главная » 2017 » Август » 14 » Шахтеры познакомились с процессом производства электроэнергии на Старобешевской ТЭС (видео, фоторепортаж)
12:19
Шахтеры познакомились с процессом производства электроэнергии на Старобешевской ТЭС (видео, фоторепортаж)

Министерство угля и энергетики продолжает практику обмена опытом и налаживания более тесного сотрудничества между трудовыми коллективами угольной и энергетической отраслей. В рамках данного направления 12 августа руководители угледобывающих предприятий Республики приехали на ГП «Старобешевская ТЭС», чтобы познакомиться с работой теплоэлектростанции, процессом производства электроэнергии.

 

Конечно же, встреча гостей на любом режимном и опасном производстве начинается с инструктажа по технике безопасности. Энергетики продемонстрировали фильм, посвященный охране труда и профилактике травматизма, рассказали о работе станции, после чего провели экскурсию, чтобы горняки своими глазами увидели, как добытый ими уголь трансформируется в электроэнергию.

 

Шахтеров познакомили с полным производственным циклом работы теплоэлектростанции, они посетили топливно-транспортный цех, угольный склад, увидели особенности выгрузки угля, бульдозерный парк, котельные, электро и турбинный цех, цех подземных коммуникаций, а также тепловой автоматики и измерений, завершилась экскурсия в сердце ТЕС - главном щите управления.

 

Руководители угледобывающих предприятий позитивно оценили приобретенные знания и опыт. Исполняющий обязанности генерального директора ГП «Торезантрацит» Сергей Любовенков, директор ГП «Шахта им. Засядько» Андрей Нечепоренко, и.о. директора шахты им. Калинина ГП «ДУЭК» Роман Клюев отметили, что приятно видеть результат труда горняков Республики, заполненный склад станции углем и продолжающиеся регулярные поставки твердого топлива позволяют ТЭС стабильно работать, обеспечивать энергетическую независимость и безопасность ДНР.

 

Заместитель директора ГП «Старобешевская ТЭС» по охране труда и промышленной безопасности Александр Лопухов подчеркнул, что недавно энергетики побывали в гостях у горняков на шахте «Шахтерская-Глубокая», спускались в горные выработки и были поражены теми условиями, в которых трудятся работники углепрома, какими титаническими усилиями дается уголь на-гора. Сегодня уже энергетики встречают гостей.

 

«Такие встречи помогают энергетикам и шахтерам находить общий язык, налаживать тесное взаимодействие. Я уверен, что наше сотрудничество с каждым днем будет ближе и лучше, ведь мы прекрасно осознаем всю важность работы и энергетической, и угольной отраслей для общей цели - энергетической безопасности нашей Республики», - сказал Александр Лопухов.


















 

Просмотров: 206 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0