Главная » 2017 » Май » 29 » Шахтоуправление им. Лутугина запускает новую лаву
14:59
Шахтоуправление им. Лутугина запускает новую лаву

Трудовой коллектив шахтоуправления им. Лутугина государственного предприятия «Торезантрацит» завершил подготовку нового очистного забоя. Завтра, 30 мая, состоится ввод в эксплуатацию 2 восточной коренной лавы пласта h7 «Кащеевский» горизонта 700 метров.

 

Длина очистного забоя составляет 250 метров, мощность пласта – 1,1 метра, запасы оцениваются в 750 тыс. тонн угля.

 

На предприятии 30 апреля была доработана 3 восточная коренная лава, и чтобы шахта не простаивала без добычи, подготовка новой производственной мощности проведена в крайне сжатые сроки.

 

Как рассказал и.о. директора шахтоуправления им. Лутугина Евгений Бабич, забой оснащен механизированным комплексом 1КД-80, очистным комбайном 1К101У и конвейером СП-250.14.

 

Горношахтное оборудование в новой лаве повторного использования. Комбайн, привода конвейера и 40 секций мехкрепи прошли капитальный ремонт на Торезском ремонтно-механическом заводе, входящем в состав угольного объединения. Еще 140 секций и остальное ГШО демонтированы из выбывшей 3 восточной лавы, причем, если требовался ремонт, его производили прямо в горных выработках, это позволило лутугинцам сэкономить и время, и средства.

 

Отрабатывать новую производственную мощность будет участок по добыче угля №1 под руководством начальника Александра Щербаня и бригадира Владимира Нечкина. Горняки планируют добывать из нее минимум 1400 тонн угля в сутки.

 

«С такой нагрузкой коллектив сможет стабильно работать по добыче угля полтора года», - отметил Евгений Бабич.

 

Уже сейчас на шахте рассматривают и более далекие перспективы. Как сообщил исполняющий обязанности директора, после запуска 2 восточной коренной лавы проходчики начнут подготовку 4 восточной лавы с аналогичными производственными характеристиками.

 

2 восточная коренная лава пласта h7 «Кащеевский» - это уже четвертый новый очистной забой, который вводится в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях Республики с начала 2017 года.

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 253 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0