Главная » 2021 » Август » 4 » Полвека работы на благо шахтеров Макеевки. Автобазе «Макеевугля» исполнилось 50 лет (фоторепортаж, видео)
15:29
Полвека работы на благо шахтеров Макеевки. Автобазе «Макеевугля» исполнилось 50 лет (фоторепортаж, видео)
Сегодня, 4 августа, в Государственном унитарном предприятии ДНР «Макеевуголь» юбиляр – филиалу «Автобаза» исполнилось ровно 50 лет. С далекого 1971 года водители, механики, слесари по ремонту автомобилей трудятся в тесной связке с угольщиками, доставляют горняков на шахты, перевозят породу, горношахтное оборудование и другие грузы, без которых невозможен процесс добычи «черного золота».

«Предприятие создано в августе 1971 года, предназначено для перевозки шахтеров, породы и других грузов, ремонт автомобильного парка. Автобаза обслуживает шахты, Макеевский ремонтно-механический завод, Управление материально-технического снабжения, абсолютно все подразделения ГУП ДНР «Макеевуголь», – рассказал директор «Автобазы» Виталий Будовский.

На сегодняшний день в «Автобазе» работают 220 человек, предприятие располагает 197 единицами подвижного состава, из которого 179 грузовых автомобилей, автобусов, спецтехники и т.д.

Конечно, в бурные времена развития «Макеевугля» количество автотранспорта значительно превосходило нынешние цифры, например, в 1988 году «Автобаза» располагала 624 единицами подвижного состава, в 1995 – 420 и чуть ли не 1000 человек штата, но тогда и объемы угледобычи были значительно выше.

Сейчас трудовой коллектив автотранспортного предприятия полностью справляется с поставленными задачами, причем работает, как говорится 24/7 – процесс перевозок как шахтеров, так и грузов идет круглосуточно без оглядки на праздники и выходные дни.  

«В день у нас обслуживается 18 маршрутов и это только рабочие автобусы, в ночь добавляется до 20», – отметил начальник автоколонны Филиала «Автобаза» ГУП ДНР «Макеевуголь» Рустам Кулиев.

Он с гордостью за коллектив говорит, что поломки, конечно, случаются, но они «Автобазе» не страшны, с ними успешно борются квалифицированные специалисты.

«Техника у нас, конечно, не новая, поломки случаются, но самая главная наша ценность – это кадры. На предприятии много сотрудников со стажем в 20-30 лет, люди опытные, а если у человека еще и душа к работе лежит… С такими людьми можно горы сворачивать! Так что поломки нам не страшны», – подчеркнул Рустам Кулиев.

Работа 24/7 накладывает свой отпечаток, вот и сегодня на «Автобазе» обычные трудовые будни, даже несмотря на юбилей. Торжественное собрание коллектива решили провести в пятницу, 6 августа.




Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 462 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0