Главная » 2022 » Сентябрь » 12 » Ситуация с топливом стабилизируется до конца недели (видео)
10:20
Ситуация с топливом стабилизируется до конца недели (видео)
На протяжении последних дней на республиканских АЗС наблюдается незначительный дефицит топлива.  

Как рассказал Министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков, одной из основных причин происходящего послужили недавние артатаки украинских силовиков, в результате которых были существенно повреждены 4 основных нефтехранилища на территории Республики. До тех пор, пока на них не будут завершены восстановительные работы, операторам  топливного рынка придется продолжать работать буквально «с колес». Бензин и дизельное топливо в Донецкую народную Республику поступает из Российской Федерации. Горючее поставляется железнодорожным транспортом, сразу же перегружается в бензовозы, которые доставляют его дальше, на автозаправочные станции, где его приобретает конечный потребитель.

На сегодняшний день Министерство угля и энергетики держат ситуацию под контролем. Имеется график поставок  топлива на территорию ДНР, который всеми соблюдается.

«Еще одна причина - ажиотажный спрос. Только за минувшие выходные мы продали топлива в 2,5 раза больше, чем обычно. Это при том, что выходные всегда считаются плохими днями для торговли», - пояснил Андрей Чертков.

Он добавил, что на подходе порядка 80-90 цистерн топлива, то есть ежедневно будет заходить 15-20 цистерн, в каждой из них порядка 60 тонн. До конца недели ситуация должна стабилизироваться.

Стоит отметить, что в сети государственных АЗС «Республиканская топливная компания» можно заправляться как за наличный расчет, так и по топливным талонам.

Топливные талоны - это ни в коем случае не какая-то система ограничений, скорее, своеобразный аналог топливных карт, дающий возможность создать постоянный резерв бензина и ДТ на АЗС для обеспечения бесперебойной работы предприятий и экстренных служб.

Это особенно важно для тех, кто обеспечивает нормальную жизнедеятельность нашей республики и безопасность ее жителей. По талонам заправляется спецтранспорт наших энергопредприятий, машины скорой помощи, коммунальных служб и другие.

 



Категория: Топливный отдел | Просмотров: 84 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0