Главная » 2019 » Апрель » 25 » В новой лаве шахты им. Скочинского приступили к добыче угля (фоторепортаж, добавлено видео)
15:07
В новой лаве шахты им. Скочинского приступили к добыче угля (фоторепортаж, добавлено видео)
6 западная лава западной панели пласта h61 обособленного подразделения «Шахта им. А.А. Скочинского» Государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» сегодня успешно сдана в эксплуатацию, первый уголь с новой выработки уже пошел на-гора.

 

Ее готовность к безаварийной работе вместе с членами государственной комиссии проинспектировал заместитель Министра угля и энергетики ДНР Алексей Василенко. Поднявшись на поверхность, он от лица Министра угля и энергетики ДНР Руслана Дубовского и себя лично поздравил горняков предприятия с очередной трудовой победой, подчеркнул востребованность «черного золота» шахты им. Скочинского на коксохимических заводах Республики.

 

«На шахте им. Скочинского высококачественный уголь, особо востребованный в Республике, он обеспечивает прочность связки угольщиков, обогатителей, коксохимиков и металлургов ДНР. Наш уголь – это первое звено в этой цепи, он дает работу, рабочие места в этих отраслях», - отметил Алексей Василенко.

 

Заместитель Министра поблагодарил коллектив предприятия за их труд, подчеркнул, что лава готовилась в очень непростых условиях, но горняки с честью выполнили эту непростую задачу, благодаря чему шахта им. Скочинского теперь может с большей уверенностью смотреть в будущее.

 

Высокую оценку усилиям шахтеров по подготовке новой очистной линии дали и члены государственной комиссии. Как отметил директор департамента Гортехнадзора ДНР Сергей Лунин, горняками предприятия была проделана большая и очень серьезная работа, лава подготовлена качественно и готова к продуктивной и, главное, безопасной выемке угля.

 

«Лава подготовлена на глубине 1300 метров, отрабатывать ее будут в очень сложных горно-геологических условиях, - подчеркнул тяжесть шахтерского труда и.о. генерального директора ГП «ДУЭК» Евгений Пастухов. – Это весомый вклад трудового коллектива в развитие предприятия, сохранение и создание новых рабочих мест, социально-экономическую стабильность и шахты им. Скочинского, и всего угольного объединения».

 

Напомним, 6 западная лава ЗП пласта h61 стала третьим действующим очистным забоем шахты им. Скочинского и шестой новой лавой, введенной в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях Республики с начала 2019 года.

 

Ее длина составляет 226 метров, выемочного столба на момент пуска - 2000 метров, средняя вынимаемая мощность пласта - 1,32 метра, запасы оцениваются в 815 тыс. тонн угля. Лава будет отрабатываться по комбинированной системе с нагрузкой в 475-500 тонн «черного золота» в сутки.

 

Очистная линия оснащена механизированным комплексом 2КД-90, комбайном 1К101У, конвейером СП-26У. Отрабатывать ее приступил участок по добыче угля №2 под руководством начальника Виталия Сороки и бригадира Юрия Барило.


















 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 233 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0