Главная » 2017 » Февраль » 20 » Скоро лето! В Министерстве обсудили подготовку к летнему отдыху горняков
15:48
Скоро лето! В Министерстве обсудили подготовку к летнему отдыху горняков

На прошлой неделе в Министерстве угля и энергетики ДНР состоялся ряд совещаний, на которых обсуждалась подготовка к летнему отдыху сотрудников угледобывающих предприятий и членов их семей. Руководители топливного ведомства вместе с генеральными директорами угледобывающих объединений и представителями профсоюзных организаций оговорили вопросы, от решения которых зависит нормальное функционирование шахтерских здравниц в летний период.
 

В довоенное время почти у каждого угледобывающего предприятия были свои пансионаты. Сегодня многие их лишились – базы отдыха остались на территории, подконтрольной Украине. В частности, в таком положении оказалось ГП «Макеевуголь».
 

Напомним, что летом 2016 года свои двери перед горняками и их семьями распахнули  базы отдыха  «Буревестник», «Золотой берег» и «Волна», расположенные на Азовском побережье, и находящиеся на балансе государственных предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания», «Шахтерскантрацит» и «Торезантрацит».  
 

И.о. Министра угля и энергетики поставил задачу рассмотреть варианты увеличения количества отдыхающих в шахтерских здравницах в 2017 году. Кроме того, он обратил внимание на необходимость оздоровления на вышеперечисленных базах отдыха не только работников ГП «ДУЭК», ГП «Шахтерскантрацит», ГП «Торезантрацит», но и сотрудников ГП «Макеевуголь» и РП «Донбассуглереструктуризация». При этом в проведении ремонтно-восстановительных работ персонал этих объединений будет принимать самое активное участие.
 

Также шла речь о возможности начала работы столовых на территории баз отдыха «Золотой берег» и «Буревестник».
 

В этом году появилась возможность заняться восстановлением детского оздоровительного лагеря «Орленок», входящего в структуру ГП «Макеевуголь» и расположенного в селе Благодатное Амвросиевского района. После проведения необходимых ремонтных работ уже этим летом в лагере сможет отдохнуть не одна сотня ребятишек.
 

Летний оздоровительный сезон, предварительно, начнется с 10 июня и продлится до 15 сентября 2017 года.

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 615 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0