Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Слияние энергетических компаний Республики оптимизирует работу энергорынка (добавлено видео)
15:48
Слияние энергетических компаний Республики оптимизирует работу энергорынка (добавлено видео)
Об этом сегодня журналистам заявил и.о. заместителя Министра угля и энергетики ДНР Александр Федоров в ходе брифинга, посвященного стартовавшей реорганизации энергетических предприятий Донецкой Народной Республики.
 
Александр Федоров сообщил, что в ДНР существуют два предприятия, имеющие право производить сбор платежей за электроэнергию на свои счета, открытые в ЦРБ - Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания» (действует на основании Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики от 03.06.2015 г. №10-25) и ООО «Компания Энергосервис «Виколд» (действует на основании Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики №220).
 
Все денежные средства, поступающие от физических и юридических лиц на счета этих компаний, попадают в Энергосистему Республики и обеспечивают ее бесперебойное и надежное функционирование.
 
«Руководством Республики было принято решение о слиянии этих двух предприятий. В соответствии с Постановлением Совета Министров ДНР №11-13 «О реорганизации субъектов хозяйствования» ООО «Компания Энергосервис «Виколд» будет присоединена к РП «Региональная энергопоставляющая компания». При этом к РП РЭК перейдут все права и обязанности компании «Виколд», - отметил и.о. заместителя Министра.
 
Министерством угля и энергетики будет создана комиссия, которая определит порядок и сроки реорганизации в соответствии с действующим законодательством ДНР. Контроль за исполнением Постановления возложен на и.о. Министра угля и энергетики ДНР.
 
«ООО «Компания Энергосервис «Виколд» была создана для сбора денежных средств по оплате за потребленную электрическую энергию и образовавшейся задолженности. На сегодняшний день она полностью выполнила свою функцию и задачи, поставленные перед ней руководством Республики. Для того чтобы оптимизировать работу энергорынка и перевести все ФЛП и юридические лица на единый тариф, было принято решение о реорганизации. В ближайшее время осуществлять хозяйственную деятельность в сфере электроэнергетики в Республике будет одно предприятие – Республиканское предприятие «Региональная энергопоставляющая компания», - объяснил необходимость такого шага Александр Федоров.
 
И.о. замминистра подчеркнул, что у жителей Республики нет оснований для волнений в связи с реорганизацией. «Все платежи за потребленную электроэнергию, поступившие ранее на счета двух этих энергокомпаний  в Центральном Республиканском банке ДНР, остаются на лицевых счетах потребителей и будут учтены при реорганизации. Пока что порядок оплаты не меняется», - сказал он.
 
При этом Александр Федоров добавил, что и санкции к нарушителям платежной дисциплины также не меняются, и будут применяться за отсутствие оплаты за потребленную электрическую энергию
 
«Компания Энергосервис «Виколд» выполнила возложенную на нее задачу по сбору денежных средств по оплате за потребленную электрическую энергию. За время своей деятельности было заключено около 10 тысяч договоров на поставку электроэнергии с юридическими лицами и ФЛП, ведущими деятельность на территории Республики, оплачено свыше 47 тысяч счетов в установленные сроки. Оставшиеся потребители подписали Договора реструктуризации долга, в соответствии с которыми они обязуются погасить имеющуюся задолженность в оговоренный временной промежуток», - рассказал о деятельности предприятия директор ООО «Компания Энергосервис «Виколд» Владислав Федоров.
 
Он подчеркнул, что договора о реструктуризации задолженности не теряют свою юридическую силу в связи с реорганизацией и остаются правомочными.
 
«При этом есть и такие предприятия, которые свои обязательства перед энергосистемой Республики просто проигнорировали. Результатом такой недальновидной политики стало их отключение от энергоснабжения, к более 200  юридическим лицам была применена эта вынужденная мера. И работа по борьбе с должниками продолжается, ведь неоплата потребленной электрической энергии создает угрозу энергетической безопасности Донецкой Народной Республики», - отметил руководитель компании «Виколд».
 
Он сразу успокоил потребителей: «Никому из вас не придется повторно оплачивать выставленные счета за электроэнергию. Перечисленные денежные средства уже зачислены на лицевые счета потребителей. И реорганизация это ни в коем случае не изменит. Процесс реорганизации не быстрый, но мы постараемся его сделать максимально комфортным и почти незаметным для потребителей, для них порядок оплаты пока не меняется. Перезаключение договоров на поставку электроэнергии будет производиться постепенно».
 
Генеральный директор РП «Региональная энергопоставляющая компания» Александр Оленица сообщил, что специалисты финансовых и юридических служб РП РЭК и «Виколд» совместно с Министерством угля и энергетики ДНР уже ведут работы по слиянию абонентских баз двух предприятий, занимаются также решением кадровых вопросов.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы нашим потребителям процесс реорганизации доставил минимум неудобств. Переподписание договоров, подписание дополнений к существующим договорам можно совершить в любом нашем представительстве, открытом в крупных городах Республики в удобное для потребителей время. Это 15 представительств, адреса которых размещены на официальном сайте РП РЭК – www. rprec.ru. Также всю дополнительную информацию можно получить в телефонном режиме в Информационно-консультационном центре РП РЭК по телефонам: (062)340-59-41, 071-300-79-30, 071-301-16-40», - отметил он.

 
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 1367 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0