Главная » 2021 » Март » 9 » Смягчены ограничительные меры по борьбе с распространением COVID-19
14:57
Смягчены ограничительные меры по борьбе с распространением COVID-19
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин смягчил ограничительные меры, введенные в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Указом №66 руководитель государства внес изменения в режим повышенной готовности, действующий в ДНР с 14 марта прошлого года.

Согласно документу, на территории Республики снят запрет на посещение кинотеатров и театров, музеев, библиотек, концертов, культурных центров и клубных учреждений, спортклубов, фитнес-центров, бассейнов, различных предприятий общественного питания, развлекательных центров, парков культуры и отдыха, аттракционов, ярмарок; занятия физической культурой и спортом, в том числе групповыми учебно-тренировочными занятиями, проведение соревнований с возможностью привлечения зрителей (до 50% от вместимости зала с соблюдением социального дистанцирования).

Также разрешено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан на открытом воздухе.

При этом должно быть обеспечено соблюдение санитарно-противоэпидемических норм и правил по предупреждению распространения COVID-19.

Еще одним пунктом Денис Пушилин отменил ограничения на личный прием граждан в госорганах, предприятиях, учреждениях, организациях и выездные приемы жителей Республики.

Указ №66 размещен на официальном сайте Главы ДНР и вступил в силу.

Напомним, 14 марта 2020 года в связи с угрозой распространения в ДНР новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ввел в стране режим повышенной готовности. С полным текстом Указа №57 от 14.03.2020 года со всеми внесенными дополнениями можно познакомиться на сайте руководителя государства.
Просмотров: 250 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0