Главная » 2020 » Февраль » 19 » Снижение тарифных ставок шахтерам ДНР – очередной фейк с целью дестабилизации обстановки в Республике (видео)
14:05
Снижение тарифных ставок шахтерам ДНР – очередной фейк с целью дестабилизации обстановки в Республике (видео)

На информационных ресурсах, популярных социальных сетях интернет-пространства массово распространяется очередной фейк - новость о намерении руководства Донецкой Народной Республики провести пересмотр тарифных ставок и должностных окладов, действующих на предприятиях угольной промышленности ДНР, в сторону уменьшения на 30%.

 

Даже якобы есть соответствующее распоряжение №6-Р о внеочередном созыве депутатов на пленарное заседание Народного Совета 19 февраля, чтобы «узаконить» данное решение.

 

Это ложная информация, распространяемая для повышения социальной напряженности в Республике. С таким заявлением выступил Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидевка.

 

«Официально заявляю, что распоряжения под таким номером не существует, законопроект, упомянутый в «распоряжении», в Аппарате Народного Совета ДНР не зарегистрирован. Ложная информация распространяется с целью дестабилизации ситуации в Донецкой Народной Республике», - подчеркнул Владимир Бидевка, добавив, что 19 февраля пленарное заседание даже не планировалось.

 

Спикер парламента призвал граждан Республики всегда проверять подобные «новости» на официальных информационных ресурсах.

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 322 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0