Главная » 2017 » Февраль » 28 » Состоялось совещание Оперативного штаба по восстановлению энергетики
08:32
Состоялось совещание Оперативного штаба по восстановлению энергетики

28 февраля в Министерстве угля и энергетики состоялось очередное заседание Оперативного штаба по восстановлению энергоснабжения Донецкой Народной Республики. Специалисты отдела электроэнергетики Министерства вместе с представителями Администрации города Донецка, энергоснабжающих предприятий и военными обсудили ряд вопросов, ответы на которые необходимы для успешного восстановления поврежденных в ходе обстрелов линий электропередач и подачи электрической энергии абонентам.

Несмотря на ведущиеся боевые действия и непрекращающиеся обстрелы жилых кварталов и социальных объектов, энергетики Республики делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстанавливать поврежденное энергоснабжение объектов.

Вчера силами ремонтно-восстановительных бригад была запитана Донецкая фильтровальная станция.

 

По состоянию на утро 28 февраля на территории ДНР по причине боевых действий обесточено 16 ВЛ-110 кВ, 18 ВЛ-35 кВ, 11 ПС–110 кВ, 9 ПС–35 кВ. Без электроэнергии остаются 10 населенных пунктов, находящиеся вблизи линии соприкосновения. В Ясиноватском районе без энергоснабжения хутор Петровский, Спартак, Крутая Балка, в Артемовском районе - Марков Яр, Лозовое, в Дебальцевском районе - Санжаровка, Логвиново;в Тельмановском районе - Белокаменка. В Шахтерском районе обесточены  Круглик и Веселый, на данный момент жителей в них нет.

 

Для справки: Оперативный штаб по восстановлению энергетики ДНР был создан Распоряжением Министра угля и энергетики ДНР в январе 2015 года. В него вошли сотрудники Министерства угля и энергетики Республики, Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, представители городской администрации, сотрудники энергетических предприятий.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 723 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0