Главная » 2017 » Август » 2 » Состоялось совещание Оперативного штаба по восстановлению энергетики. Проводятся плановые капитальные ремонты на ЛЭП и подстанциях
12:58
Состоялось совещание Оперативного штаба по восстановлению энергетики. Проводятся плановые капитальные ремонты на ЛЭП и подстанциях

1 августа в Министерстве угля и энергетики ДНР состоялось очередное заседание Оперативного штаба по восстановлению энергетики Донецкой Народной Республики. Специалисты отдела электроэнергетики Министерства вместе с представителями Министерства обороны ДНР и руководителями энергопредприятий предприятий обсудили ряд вопросов, решение которых жизненно важно для успешного и бесперебойного функционирования энергетической системы Республики.

В ходе совещания энергетики обсудили ряд текущих вопросов, решение которых необходимо для бесперебойного функционирования Энергосистемы ДНР, в том числе речь шла о восстановлении поврежденных в результате боевых действий объектов инфраструктуры, подготовке к прохождению ОЗП 2017-2018 и плановых работах по реконструкции.

 

В частности, на объектах РП «Государственная магистральная сетевая компания»  проводятся плановые расчистки трасс от поросли, выкашивание травы и сухостоя. Подобные работы, необходимые по  требованиям правил пожарной безопасности, ведутся на ПС-330 кВ «Чайкино» и «Южная», ПС-220 кВ «Смолянка» и «Зуевская».


Капитальные ремонты воздушных выключателей проводятся на ПС-330 кВ «Чайкино» и «Харцызская». Запланированные работы по замене оборудования и капремонты проходят и на других подстанциях компании – ПС-220 кВ «Амвросиевская» и ПС-330 кВ «Макеевская».
 

Также ремонтируется провод в пролетах опор воздушных линий 220 кВ.
 

По информации, предоставленной оперативным дежурным Министерства угля и энергетики, по состоянию на 1 августа на территории ДНР остаются обесточенными 32 ВЛ-110 кВ, 29 ВЛ-35 кВ, 6 ПС–110 кВ, 6 ПС–35 кВ.
 

Без электроэнергии 8 населенных пунктов, находящиеся вблизи линии соприкосновения. В Ясиноватском районе без энергоснабжения Спартак, Крутая Балка, в Дебальцевском районе - Санжаровка и Логвиново, в Тельмановском районе - Белокаменка. В Шахтерском районе обесточены Круглик и Веселый, в Новоазовском – Широкино.

 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 212 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0