Главная » 2017 » Июль » 18 » Состоялось совещание Оперативного штаба по восстановлению энергетики. Восстановлено энергоснабжение Старомихайловки
15:24
Состоялось совещание Оперативного штаба по восстановлению энергетики. Восстановлено энергоснабжение Старомихайловки

18 июля в Министерстве угля и энергетики состоялось очередное заседание Оперативного штаба по восстановлению энергоснабжения Донецкой Народной Республики. Специалисты отдела электроэнергетики Министерства вместе с руководством подведомственных энергокомпаний, представителями Администрации города Донецка и военными обсудили ряд вопросов, ответы на которые необходимы для успешного устранения повреждений объектов энергетической инфраструктуры, возникших в результате боевых действий. Речь шла и о борьбе с хищениями электрооборудования с неработающих трансформаторных подстанций, проводов с поврежденных в результате обстрелов линий электропередач, а также о подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018гг.
 

По информации, предоставленной оперативным дежурным Министерства угля и энергетики, по состоянию на утро 18 июля на территории ДНР остаются обесточенными 32 ВЛ-110 кВ, 29 ВЛ-35 кВ, 6 ПС–110 кВ, 6 ПС–35 кВ.
 

Без электроэнергии 8 населенных пунктов, находящиеся вблизи линии соприкосновения. В Ясиноватском районе без энергоснабжения Спартак, Крутая Балка, в Дебальцевском районе - Санжаровка и Логвиново, в Тельмановском районе - Белокаменка. В Шахтерском районе обесточены Круглик и Веселый, в Новоазовском – Широкино.
 

В результате обстрела территории ДНР украинскими военными вечером 17 июля была обесточена КВЛ 6кВ «Чекист-Восток», частично без энергоснабжения остался поселок Старомихайловка. В связи с тем, что сотрудники ремонтно-восстановительных бригад из-за продолжающихся боевых действий не имели возможности получить доступ к поврежденной линии, восстановительные работы начались только утром следующего дня. Благодаря слаженной работе военных и энергетиков, уже в 11:34 18 июля в Старомихайловку было подано напряжение.

 

Для справки: Оперативный штаб по восстановлению энергетики ДНР был создан Распоряжением Министра угля и энергетики ДНР в январе 2015 года. В него вошли сотрудники Министерства угля и энергетики Республики, Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, представители городской администрации, сотрудники энергетических предприятий.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 213 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0