Главная » 2016 » Июнь » 30 » Состоялось совещание с юридическими лицами, посвященное порядку заключения договоров на поставку электроэнергии с РП РЭК
13:11
Состоялось совещание с юридическими лицами, посвященное порядку заключения договоров на поставку электроэнергии с РП РЭК
30 июня 2016 года Министерство угля и энергетики Донецкой Народной Республики совместно с Министерством доходов и сборов ДНР и Министерством промышленности и торговли ДНР провело расширенное совещание с повесткой дня: «Разъяснения по заключению Договоров о поставке электрической энергии и проведению оплаты за потребленную электрическую энергию юридическими и физическими лицами – предпринимателями».

На мероприятии присутствовали представители ряда предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории ДНР.
 
Основным вопросом, который интересовал представителей бизнеса Республики, стало заключение договоров на поставку электрической энергии с РП «Региональная энергопоставляющая компания», а также очередная волна отключений от энергоснабжения тех предприятий, которые имеют задолженность за электроэнергию перед энергосистемой ДНР.
 
Как заявил и.о. заместителя министра угля и энергетики ДНР Юрий Голубничий, вся электроэнергия, которою потребляют жители и предприятия ДНР, производится на ее территории. Поэтому и оплата за нее должна осуществляться в полном объеме на счета государственного энергопоставщика. Согласно Постановлению Совета Министров ДНР №10-25 от 03.06.2015 на территории Республики обязанность по аккумулированию денежных средств, полученных от всех потребителей электрической энергии, и осуществлению расчетов с Государственным Оптовым рынком электроэнергии возложена на РП «Региональная энергопоставляющая компания».
 
Все юридические и физические лица-предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность на территории ДНР, для дальнейшего пользования электроэнергией в обязательном порядке должны заключить Договора о поставке электрической энергии по существующим у них точкам поставки электрической энергии с РП РЭК.

По словам представителя «Региональной энергопоставляющей компании», для потребителей города Донецка с июня 2016 года Договора о поставке электрической энергии и прием отчетов осуществляется по адресу: г. Донецк, ул. Щорса, 87.
Для потребителей остальных городов и районов Республики  - в районных отделениях энергосбыта РП РЭК, по адресам, где ранее располагались районные отделения энергосбыта «Донецкоблэнерго». Информация об их местонахождении размещена на официальном сайте компании rprec.ru.

Отвечая на вопросы присутствующих, предприятия которых уже попали под отключение, сотрудники ведомств в очередной раз напомнили о том, что в соответствии с нормами действующего законодательства Республики, неоплата потребленной электроэнергии или оплата на счета украинских банков является противозаконной и будет строго пресекаться. Должникам грозит отключение, для повторного подключения к энергоснабжению необходимо будет в обязательном порядке оплатить все имеющиеся долги перед энергосистемой Республики в ЦРБ.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 686 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0