Главная » 2017 » Июль » 20 » Сотрудники республиканских энергопредприятий познакомились с трудом шахтеров и обменялись опытом на «Шахтерской-Глубокой» (фото, видео)
12:10
Сотрудники республиканских энергопредприятий познакомились с трудом шахтеров и обменялись опытом на «Шахтерской-Глубокой» (фото, видео)

19 июля в Шахтерске на шахте «Шахтерская-Глубокая» ГП «Торезантрацит» прошла экскурсия для представителей энергопредприятий Республики, входящих в ведомство Министерства угля и энергетики ДНР.

 

Мероприятие, инициированное Отделом охраны труда и промышленной безопасности Министерства, проводилось с целью обмена опытом между горняками и энергетиками, в частности сегодня на шахту приехали как раз сотрудники подразделений, отвечающих за безопасность труда на предприятиях сферы электроэнергетики.

 

Труд как горняков, так и энергеткив по-своему почетен, но также и опасен. Все они занимаются нужным каждому из нас делом – обеспечивают светом и теплом дома жителей Республики, ее промышленные предприятия и социальные объекты. Но о работе друг друга, о специфике и условиях труда знают исключительно мало.

 

Как раз для того, чтобы своими глазами увидеть, как добывается уголь, который впоследствии поставляется на теплоэлектростанции, генерирующие электрическую энергию, представители ГП «Старобешевская ТЭС», ГП «Зуевская ТЭС», РП «Энергия Донбасса», РП «Региональная энергопоставляющая компания», ГП «Донецкоблэнерго», ГП «ПЭС-Энергоуголь», ГП «Высоковольтные сети» с представителями Министерства и Государственного комитета Гостехнадзора утром 19 июля посетили шахту.

 

Все началось со знакомства и короткой официальной части, во время которой директор угледобывающего предприятия Сергей Назаров познакомил гостей с историей своего предприятия и его сегодняшней деятельностью, был проведен короткий инструктаж по технике безопасности. Гостям рассказали, как вести себя под землей, как пользоваться самоспасателями в случае возникновения аварийной ситуации, ознакомили с планом ликвидации аварий.

 

После обязательного медосмотра 21 энергетик вместе с сопровождающими их сотрудниками «Шахтерской-Глубокой» переоделись, получили в ламповой самоспасатели и начали свой подземный путь, который лежал к 6-й восточной лаве пласта h7 расположенной на глубине более 1300 метров.

 

Поднявшись на-гора гости поделились впечатлениями и одолевавшими их эмоциями, подчеркивая в очередной раз, что добыча угля – очень тяжелый и чрезвычайно опасный труд, представление о котором невозможно получить из книг или телепрограмм, для этого необходимо хотя бы раз самому спуститься на сотни метров под землю.

 

Начальник Службы охраны труда ГП «Высоковольтные сети» Людмила Палкина: «В первую очередь, большая благодарность всем сотрудникам шахты «Шахтерская-Глубокая» за проведенную экскурсию. Вы знаете, я первый раз в шахте, и мне было очень интересно посмотреть на то, что всегда остается за кадром. Горняки – это такие люди, которым надо поклониться и сказать Спасибо за их нелегкий труд. В шахту могут спускаться самые смелые, самые отважные. Хотелось бы, чтобы теперь шахтеры приехали и посмотрели к нам, как работают наши предприятия и наш персонал».

 

Начальник отдела охраны труда и техногенной безопасности ГП «Зуевская ТЭС» Игорь Долженицын: «Оценил всю тяжесть труда наших шахтеров, благодаря которым работают наши энергетические предприятия, в частности, Зуевская теплоэлектростанция. Хотел бы поблагодарить всех за проведенную экскурсию, надеюсь, здесь не в последний раз».

 

Начальник службы ПР и ГО ГП «Донецкоблэнерго Юрий Роянов: «Мы посмотрели, каким трудом добывается уголь, действительно, это «золотой» уголек. Хотелось бы пожелать всем шахтерам счастья, здоровья, терпения и всего  самого хорошего».

 

Начальник ГТИН в энергетике Государственного Комитета Гортехнадзора ДНР: «Мы сегодня своими глазами увидели какой тяжелый шахтерский труд. Благодаря ему работает наша промышленность, наши металлурги и энергетики, производится электроэнергия. Благодарю всех за проведенную экскурсию. Хочу пожелать, чтобы на добычу каждого миллиона тонн угля затрачивалось как можно меньше здоровья и жизней людей».

 

Подводя итоги мероприятия, заместитель директора по производству шахты «Шахтерская-Глубокая» Игорь Орлов рассказал о том, что маршрут для гостей был разработан с учетом того, чтобы они могли увидеть по-максимуму. «В частности, мы обследовали 6-ю восточную лаву пласта h7, прошли с ними полностью по вентиляционному штреку, осмотрели все механизмы и оборудование этого участка, ознакомились с условиями труда коллектива участка и вообще всей шахты», - рассказал он. «Во время экскурсии конечно же возникало много вопросов, ведь для многих присутствующих все это было в диковинку – большая их часть спускалась в шахту впервые. Я думаю, экскурсия прошла нормально, мы о многом поговорили, рассказали о своих проблемах, обсудили их проблемы, обменивались опытом, делились знаниями. Очень хорошо все прошло, в такой теплой дружеской обстановке», - отметил он.

 

При этом и приехавшие, и представители принимающей сторона, сходятся в одном. Подобные мероприятия не просто нужны, но и необходимы для эффективной  работы всего энергетического комплекса Республики. Они способствуют укреплению производственных связей шахтеров и энергетиков, взаимодействию между предприятиями.





























Просмотров: 521 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0