Главная » 2021 » Апрель » 14 » Сотрудники Старобешевской ТЭС постоянно проводят плановые работы на предприятии и благоустраивают поселок энергетиков
11:33
Сотрудники Старобешевской ТЭС постоянно проводят плановые работы на предприятии и благоустраивают поселок энергетиков
В Филиале «Старобешевская ТЭС» Государственного унитарного предприятия ДНР «Энергия Донбасса» продолжаются работы по монтажу шлакопроводов на дамбе золоотвала, начатые еще в 2020 году и проходящие в соответствии с запланированными графиками.

По словам начальник отдела капитального строительства теплоэлектростанции Михаила Козлова, силами подрядной организации возводится 4 ярус наращивания шлакопроводов на дамбе золоотвала.
В настоящее время полностью закончен монтаж и антикоррозионные работы первого трубопровода, а также впусков № 1 и № 2. При возникновении производственной необходимости этот трубопровод может быть введен в эксплуатацию.

Планируется, что уже с начала мая внутренняя подрядная организация – ТЕ «Донбассэнергоспецремонт», также входящая в состав ГУП ДНР «Энергия Донбасса», приступит к работам по устройству дренажной системы на разделительной дамбе. Специалистами будет выполнен весь объем работ на общей протяженности дренажной системы (800 метров).

Одновременно с работами, проводящимися для бесперебойного и эффективного функционирования теплоэлектростанции, сотрудники жилищно-коммунального хозяйства Филиала «Старобешевская ТЭС» ГУП ДНР «Энергия Донбасса» постоянно занимаются благоустройством пгт. Новый Свет, в котором расположена ТЭС и проживает большая часть ее сотрудников.

Как рассказал директор жилищно-коммунального хозяйства теплоэлектростанции Александр Романчук, только с начала 2021 года персонал его подразделения произвел ремонт мягкой кровли (более 26 м2) и жесткой кровли (почти 6 м2). Также было отремонтировано 8 подъездов многоквартирных домов, 22 двери и 49 оконных переплетов.

Кроме того, за первые месяцы этого года энергетиками была начата замена трубопроводов посёлка. Было проложено 95 м трубопроводов холодного водоснабжения, 195,5 м - трубопроводов канализации из полиэтиленовых труб диаметра 110 мм и 85 м трубопроводов канализации из полиэтиленовых труб диаметра 50 мм.   

 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 264 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0