Главная » 2018 » Февраль » 9 » Сотрудники Старобешевской теплоэлектростанции в очередной раз сдали кровь для онкобольных
12:47
Сотрудники Старобешевской теплоэлектростанции в очередной раз сдали кровь для онкобольных

9 февраля сотрудники ОП «Старобешевская ТЭС» РП «Энергия Донбасса» сдали кровь в Республиканском центре крови для пятилетнего малыша, которому в этот же день предстояла сложная операция. Родители мальчика также трудятся на теплоэлектростанции.

 

Как рассказала инженер материально-технического отдела теплоэлектростанции Нелли Пустовит, инициатором акции стал Союз молодежи Старобешевской ТЭС, члены которого не первый раз выступают в качестве доноров. В среднем, подобные мероприятия проходят раз в квартал. Транспорт для сотрудников предоставило руководство ТЭС.

 

«Мы приехали сдать кровь адресно, так как у нас в поселке Новый Свет есть 5-летний онкобольной ребенок, у которого рак головного мозга, и ему требуется помощь. Его родители, бабушки, дедушки – все работники нашего предприятия. Поэтому коллектив охотно вызвался помочь, и сейчас 25 наших сотрудников пришли сдать кровь. Как раз сегодня, в 9 утра, у этого мальчика будет проходить операция в столичной больнице им. Калинина. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и надеемся, что операция будет успешной», - рассказала Нелли Пустовит, которая также является организатором сегодняшнего мероприятия.
 

Первоначально данную социальную акцию планировалось приурочить ко Всемирному дню борьбы с раком, который отмечается 4 февраля. Но после появления информации о малыше, которому предстояла сложная операция, сдача крови получилась адресной - для этого ребенка, а также для будущего энергетика и брата работника турбинного цеха ТЭС, который сегодня проходит длительное и дорогостоящее лечение.

 

Один из доноров, электрослесарь Старобешевсковской ТЭС Андрей Томша рассказал, что не первый раз сдает кровь . «Это мое личное решение. Конечно, я не знаю самого мальчика, которому сегодня делают операцию, но знаю его дедушку. Мы вместе работаем. Почему бы им не помочь? Я думаю, что кровь, что мы сдаем, спасет еще не одну жизнь», - объяснил энергетик свой поступок.











 

 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 259 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0