Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Современные герои Республики: сотрудники шахты им. Челюскинцев
13:16
Современные герои Республики: сотрудники шахты им. Челюскинцев
В очередном выпуске проекта «Современные герои Республики» речь идет о горняках шахты им. Челюскинцев ГП «ДУЭК». С лета 2014 года предприятие находится на линии огня. Два года назад после первых обстрелов ВСУ многие жители выехали за пределы Петровского района Донецка. Среди них были и некоторые шахтеры. Людей не хватало, а на работу выходить было попросту чрезвычайно опасно. Но горняки не сдались. Несмотря на то, что на шахте временно была прекращена угледобыча, она продолжала работать.
 
Многочисленные попадания мин и снарядов на территорию шахты, разрушения ее инфраструктуры давно уже стали привычными. Шахтеры продолжали выходить на трудовые смены.
 
Даже сегодня шахта им. Челюскинцев продолжает находиться на линии огня. За лето 2016 года она попадала под не один десяток обстрелов. Предприятие неоднократно обесточивалось, но благодаря работе энергетиков, его энергоснабжение восстанавливалось в кратчайшие сроки. Из-за обстрелов горняки не раз оказывались заблокированными под землей, а шахта - под угрозой затопления.

Благодаря самоотверженному труду персонала предприятия, добыча угля на Челюскинцев продолжается.
 
Подробнее в сюжете.
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 398 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0