Главная » 2016 » Июнь » 28 » Современные герои Республики: сотрудники шахты №22 "Коммунарская" (видео, фоторепортаж)
12:51
Современные герои Республики: сотрудники шахты №22 "Коммунарская" (видео, фоторепортаж)
Очередная передача из цикла "Современные герои Республики". На этот раз речь идет о героическом коллективе шахты №22 "Коммунарская" ШУ "Донбасс". Несмотря на сильнейшие обстрелы, разрушения, мародерство украинских военных они сумели выстоять и буквально возродить свое предприятие.

В обычный летний день 2014 года приехавшие на работу шахтеры услышали уже привычную канонаду, которая не помешала им спуститься под землю. Чуть позже появилась информация о том, что ВСУ уже в Ждановке и двигаются в направлении "Коммунарской". Потом на дороге появилась военная техника...

С этого дня украинская армия расположилась на территории угледобывающего предприятия. Его сотрудники даже в дни оккупации продолжали ходить на работу, так как понимали, что  в противном случае брошенную шахту мгновенно разграбят "вызволители". На фотографиях той поры отлично видны результаты деятельности ВСУ.

Сегодня шахта "Коммунарская" возобновила угледобычу и восстановила большую часть своей инфраструктуры. Ремонтные работы ведутся до сих пор за счет тех средств, которые поступают на предприятие за реализованный уголь.
 
Фотографии 2014 года:








Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 924 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0