Главная » 2019 » Май » 11 » Спасибо за Победу! Шахтеры ГП «Торезантрацит» провели серию мероприятий по чествованию ветеранов ВОВ (фото)
15:06
Спасибо за Победу! Шахтеры ГП «Торезантрацит» провели серию мероприятий по чествованию ветеранов ВОВ (фото)

В Государственном предприятии «Торезантрацит» прошли масштабные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов и чествованию ветеранов ВОВ.

 

Во Дворце культуры шахты «Прогресс» с целью воспитания патриотического духа у молодого поколения состоялся праздничный концерт. Участники художественной самодеятельности порадовали зрителей песнями военных лет и современными хореографическими постановками. Его посетили сотни жителей Тореза, в том числе учащиеся подшефной школы, трудящиеся шахты со своими семьями.

 

250 работников угольного объединения 8 мая приняли участие в торжественных мероприятиях на мемориальном комплексе «Саур-Могила». Память погибших воинов трудящиеся «Торезантрацит» почтили минутой молчания и возложили корзины с цветами к обелиску.

 

На следующий день более двух тысяч сотрудников ГП прошли по городу в едином строю «Бессмертного полка» со своими родными - погибшими и умершими участниками войны, после которого состоялся торжественный митинг и возложение цветов у памятника Павшим героям.

 

Конечно же, не остались без внимания и ныне здравствующие победители. Представители трудовых коллективов обособленных подразделений ГП «Торезантрацит» посетили 15 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в городах Снежное, Торез, Шахтерск, населенных пунктах Шахтерского района, чтобы в честь Дня Победы вручить им материальную помощь от своих предприятий и профсоюзных организаций. Учитывая почтенный возраст победителей фашизма, горняки с подарками посетили каждого ветерана на дому.

 

Шахтеры от всего сердца поздравили участников ВОВ с Днем Победы, поблагодарили их за этот подвиг, пожелали крепкого здоровья и активного долголетия.

 

Дополнительной акцией в этом году стало посещение 18 семей погибших ополченцев, которые отстаивали свободу Донбасса уже в современной войне и не вернулись с полей сражений. Их родным была также оказана благотворительная материальная помощь.








 

Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 130 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0