Главная » 2020 » Февраль » 10 » Специалисты РП "РЭК" продолжают восстанавливать энергоснабжение (данные на 5:00)
08:22
Специалисты РП "РЭК" продолжают восстанавливать энергоснабжение (данные на 5:00)

По состоянию на 5:00 10 февраля в результате непогоды остаются отключенными 13 высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ, обесточено 59 трансформаторных подстанций, без электроэнергии находится 1 865 бытовых абонентов и 2 котельных, одна из них расположена в районе Красного Партизана. В связи с тем, что работы по восстановлению ПС-35 кВ Раздольная, от которой должна быть запитана котельная и несколько социальных объектов, энергетикам придется проводить в непосредственной близости от линии соприкосновения, ожидается согласование с СЦКК и военными. На данный момент котельная подключена к генератору.
 

За минувшую ночь в связи с последствиями непогоды приходилось восстанавливать не только ранее обесточенные линии электропередачи, но и временно выводить в ремонт новые, что влекло за собой временное обесточение абонентов. С такой ситуацией столкнулась часть жителей юга Республики (с. Самсоново и Безыменное), некоторые абоненты Амвросиевского, Старобешевского и Докучаевского РЭСов, некоторые жители Ленинского района Донецка и частично Макеевки. Энергетики постарались восстановить энергоснабжение в кратчайшие сроки.
 

Сотрудники РП «Региональная энергопоставляющая компания» продолжают максимально оперативно устранять последствия непогоды, восстанавливая энергоснабжение потребителей. В первую очередь усилия специалистов направлены на подачу электроэнергии на объекты, обеспечивающих жизнедеятельность городов и поселков, на подключение детских, медицинских и социальных учреждений. Работы ведутся круглосуточно.
 

Проведение работ осложняется тем, что под тяжестью снежного покрова крупные ветви деревьев и целые деревья продолжают падать, нередко, на провода линий электропередачи. Для того чтобы их убрать и устранить повреждения энергообъектов, ЛЭП приходится временно выводить в ремонт. Порой, энергетики вынуждены одну и ту же линию восстанавливать по несколько раз. Соответственно, жители Республики могут столкнуться с тем, что электроэнергия, вновь начавшая поступать в их дома после выполненных ремонтных работ, может снова быть временно отключена.
 

Энергетики просят население с пониманием отнестись к подобным ситуациям. Напоминаем, что для более оперативного реагирования на заявки потребителей РП «РЭК» созданы дополнительные телефоны «горячих линий», по которым можно сообщить своим РЭСам об аварийных ситуациях.
 

По состоянию  на 5:00 10 февраля энергоснабжение потребителей восстанавливают 24 бригады (53 человека), задействовано 24 единицы специальной техники.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 313 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0