Главная » 2022 » Май » 30 » Старобешевская ТЭС готовится подать напряжение на Мариуполь (добавлено видео)
10:20
Старобешевская ТЭС готовится подать напряжение на Мариуполь (добавлено видео)
На Старобешевской ТЭС Государственного унитарного предприятия ДНР «Энергия Донбасса» с 5 мая ведутся работы по подготовке электрооборудования ячейки №15 открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ перед подачей напряжения по ВЛ-220 кВ «Азовская-1» на мариупольскую подстанцию 220 кВ «Азовская». В планах энергетиков завершить их 15 июня.

Сотрудниками электрического цеха предстоит выполнить значительный объем работ по восстановлению питания высоковольтной линии для того, чтобы такой необходимый киловатт, вырабатываемый на ТЭС, помог в восстановлении мирной жизни в освобожденном городе.

Как рассказал старший мастер электроцеха Максим Гунькин, комплекс работ включает в себя ремонт воздушного выключателя (ревизия контактной и пневматической систем, наладка), высоковольтные испытания трансформаторов тока, ремонт линейного разъединения, ревизию и настройку высокочастотного заградителя, проверку и опробование действия релейной защиты.

Все работы выполняются собственными силами персонала электрического цеха теплоэлектростанции, также при ремонте выключателя и испытании отдельных узлов электрооборудования будут задействованы сотрудники производственной лаборатории высоковольтных испытаний и измерений оборудования.

Максим Гунькин пояснил, что на протяжении семи лет оборудование ВЛ-220 кВ «Азовская-1» находилось в резерве, но всегда поддерживалось в работоспособном состоянии. Ранее в работе находились сразу три высоковольтных линии (Азовская-1, Азовская-2 и Азовская-3), по которым, в дальнейшей перспективе также может быть подано напряжение на Мариуполь.

Стоит отметить, что в данный момент на самой ЛЭП сотрудниками ГУП ДНР «Государственная магистральная сетевая компания» и подрядной организации также ведутся аварийно-восстановительные работы.

Энергетики Старобешевской ТЭС выполняют не только ремонт, но и испытание оборудования. На минувшей неделе электрики занимались капитальным ремонтом линейного разъединителя и наладкой воздушного выключателя.

В начале июня завершающим этапом будет взятие под рабочее напряжение вышеуказанного оборудования перед включением в работу. В этом примут участие специалисты ТЕ «Донбассэнергоналадка», также являющейся подразделением «Энергии Донбасса».

Кроме того, персонал электрического цеха на сегодняшний день активно участвует в ремонте энергоблоков № 12, № 13, № 4, а также выполняет покос травы на территории ОРУ 110-220 кВ. Несмотря на то, что этот вид работ и не связан напрямую с технологическим процессом деятельности электростанции, он имеет большое значение в плане пожарной безопасности предприятия.

 

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 71 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0