Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Старобешевская ТЭС полностью готова к прохождению осенне-зимнего периода. На предприятии открыты «горящие» вакансии (видео, фоторепортаж)
20:46
Старобешевская ТЭС полностью готова к прохождению осенне-зимнего периода. На предприятии открыты «горящие» вакансии (видео, фоторепортаж)
Филиал «Старобешевская ТЭС» Государственного унитарного предприятия ДНР «Энергия Донбасса» стопроцентно готов к пиковым нагрузкам на Энергосистему Республики в предстоящий зимний период. Коллектив теплоэлектростанции выполнил весь намеченный на начало ноября объем плановых ремонтных работ. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности директора Старобешевской ТЭС Алексей Куцын.

«Ежегодно в марте на электростанции начинают проводиться работы, связанные с ремонтом основного и вспомогательного оборудования, подготовкой тепловых сетей, бойлерных установок и непосредственно зданий и сооружений. Все это проводится в плановом режиме. На данный момент готовность станции к прохождению осенне-зимних максимальных нагрузок обеспечена», – отметил он.

Так, уже проведены ремонты энергоблоков №№5, 11 и 12, сейчас в среднем ремонте находится энергоблок №6, блок №9 – в текущем. К тому же на заключительный этап вышли работы по капитальному ремонту с элементами модернизации энергетического блока №8.

Помимо масштабного восстановления основных генерирующих мощностей энергетики основательно подготовили и вспомогательное оборудование. В частности, выполнен ремонт электрооборудования на энергоблоках, калориферов котельного и турбинного отделений, сетевых насосов, арматуры и задвижек, автоматики и сигнализации бойлерных установок, стрелочных переводов и т.д. Были заменены дефектные участки трубопроводов отопления, восстановлена тепловая изоляция на них, проведены ревизия арматуры дренажных насосов и греющих секций, опрессовка системы отопления котлотурбинного цеха №2 и теплосети поселка Новый Свет, утепление и остекление корпусов промышленных помещений. Самое серьезное внимание было уделено профилактическому и техническому обслуживанию машин и механизмов.

Можно констатировать, что Старобешевская ТЭС успешно вступила в осенне-зимний период, максимально подготовив и промышленную площадку электростанции, и социальную сферу поселка энергетиков Новый Свет к прохождению ОЗП. При этом, как подчеркнул Алексей Куцын, после завершения плановых ремонтов оборудования блоков №№6, 9 и 8 надежность работы Старобешевской ТЭС будет дополнительно усилена.

Не ощущают на станции и дефицита «черного золота», склад предприятия заполнен твердым топливом отечественной добычи. Уголь стабильно поставляют Государственные унитарные предприятия ДНР «Шахта Комсомолец Донбасса», «Торезантрацит», «Макеевуголь».

«Твердым топливом электростанция обеспечена полностью, уголь регулярно поставляется на склад, проблематики по снабжению топливом нет!» – заявил руководитель ТЭС.

Старобешевская теплоэлектростанция одна из старейших в Европе и самая мощная в Донецкой Народной Республике, она является одним из базовых элементов энергобезопасности нашего молодого государства, поэтому обновление и модернизация оборудования проходит практически круглогодично, а предстоящие пиковые нагрузки на Энергосистему ДНР потребуют дополнительного привлечения квалифицированного персонала. В связи с этим предприятие объявляет срочный набор специалистов.

ТЭС требуются:
- слесари по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов,
- слесари по ремонту парогазотурбинного оборудования,
- электрослесари по ремонту электрических машин,
- электрослесари по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций,
- электросварщики ручной сварки,
- электрогазосварщики,
- газорезчики,
- газосварщики,
- огнеупорщики и трудящиеся других рабочих специальностей.

Всем сотрудникам предприятие гарантирует стабильную и своевременную оплату труда два раза в месяц, полный соцпакет, дополнительные премиальные выплаты, пособие на оздоровление к отпуску и другие социальные нормы, закрепленные коллективным договором. Иногородним предоставляется общежитие.

Стоит отметить, что на ТЭС сформирован дружный и сплоченный коллектив, здесь трудятся более 50 крупных династий энергетиков, от бабушек и дедушек до детей, внуков и правнуков. Как отметил один из членов такой династии – старший мастер цеха по ремонту котельного оборудования Старобешевской ТЭС Андрей Чабаненко, в первую очередь, в работе на станции его привлекает стабильность!

«Старобешевская ТЭС способна готовить высококлассных специалистов на базе своего предприятия, что и делается регулярно. У нас организовано специальное, профессиональное обучение, по вопросам охраны труда. Мы готовы принимать специалистов любого уровня и уже на станции готовить мастеров своего дела, причем предоставлять им широчайшие возможности кадрового роста», – подчеркнул Алексей Куцын.

Электростанция расположена в пгт. Новый Свет Старобешевского района ДНР.

Для трудоустройства и уточнения всех вопросов с предприятием можно связаться по телефонам: (06253) 77 5 19 и 071 346 98 50. Резюме отправляйте на электронные адреса: a.girich@sbtes.com.ua, e.gmyrya@sbtes.com.ua.


















Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 425 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0