Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Старобешевская ТЭС завершила ремонтную кампанию 2018 года (видео)
09:27
Старобешевская ТЭС завершила ремонтную кампанию 2018 года (видео)

Сегодня, 15 ноября, на ОП «Старобешевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» завершен текущий ремонт десятого энергоблока, который с 00:00 16 ноября будет введен в резерв, усилив надежность бесперебойной работы теплоэлектростанции.

 

Как рассказал заместитель главного инженера по экологии и эксплуатации Старобешевской ТЭС Валерий Бекеров, ремонт проводился со 2 октября собственными силами, без привлечения подрядных организаций. В частности, персоналом цеха по ремонту котельного оборудования выполнены диагностика барабана и внутрибарабанных устройств, ремонт мельничного хозяйства с сортировкой шаров и заменой подшипников и вала на мельничном вентиляторе 10Б, ремонт сбросных и основных горелок, бронировка пылепроводов, а также химический контроль образцов труб пароперегревателей.

 

Коллектив цеха по ремонту турбинного оборудования провел вскрытие цилиндра низкого давления, диагностику ротора низкого давления с ремонтом подшипников турбины и генератора, ревизию клапанов и системы регулирования, диагностику деаэраторов, ремонт насосного оборудования с заменой конденсатного 10А, чистку конденсаторов высоконапорной установкой «HAMELMAN» и ревизию арматуры высокого, среднего и низкого давления.

 

Немалый объем работы выполнен и сотрудниками электрического цеха: ремонт генератора ТГВ-200 с выводом ротора и ревизией высоковольтных выводов, выключателей 6 КВ, электродвигателей турбинного и котельного отделения 6 КВ, замена аккумуляторной батареи №5, высоковольтные испытания силового трансформатора 10Т с сушкой масла и ремонтом обдувки, ремонт линейного, шинного обходного разъединителя 220 КВ и испытания трансформатора собственных нужд 210Т и трансформатора возбуждения 10 ВТ.

 

«С окончанием ремонта энергоблока №10 заканчивается вся ремонтная кампания текущего года. На Старобешевской ТЭС выполнены в срок все мероприятия согласно приказу о подготовке оборудования станции к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 годов», - отметил Валерий Бекеров.

 

Сегодня в работе на Старобешевской ТЭС находится шесть энергоблоков, еще два - в резерве, завтра в резерв добавится и энергоблок №10.

Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 136 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0