Главная » 2015 » Май » 19 » Стоимость топлива в Донецкой Народной Республике будет зафиксирована
13:27
Стоимость топлива в Донецкой Народной Республике будет зафиксирована
16 мая в столице Донецкой Народной Республики состоялось совещание,  посвященное ситуации, сложившейся на республиканском рынке ГСМ. В ходе переговоров, на которых присутствовали представители Администрации Главы Донецкой Народной Республики, представители Министерства угля и энергетики ДНР и основные операторы топливного рынка ДНР было принято решение, согласно которому стоимость топлива не должна превышать определенного уровня. Этот момент, а также объем имеющихся остатков топлива на складах и нефтебазах, будет контролироваться государством.
Так с 17 мая стоимость бензина АИ-95, реализуемого на АЗС Донецкой Народной Республики не должна превышать 23 гривен за 1 литр. Верхний предел для бензина АИ-92 составил  22,50 гривны, для дизельного топлива – 22 гривны.
Данный шаг  - значимая веха на пути становления молодой Республики. Рынок ГСМ постепенно стабилизируется, а государство берет контроль над ценами в свои руки.
Министерство угля и энергетики ДНР обращает внимание всех операторов рынка ГСМ и собственников АЗС на то, что с целью проведения государственной политики Республики, насыщению и стабилизации рынка нефтепродуктами, а также статистики и учета потребляемого топлива, необходимо ежедневно до 18:00 подавать отчет о движении топлива на их предприятиях.
Отчет предоставляется согласно установленной формы в виде таблицы Excel и за подписью руководителя предприятия на электронный адрес toplivo77@bk.ru.
В случае не предоставления запрашиваемой информации к лицам, виновным в этом и саботирующим выполнение данного указания, будут применены меры в соответствии с действующим законодательством Донецкой Народной Республики.

 
Просмотров: 937 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0