Главная » 2016 » Март » 15 » Свет есть и будет. Работы продолжаются
15:13
Свет есть и будет. Работы продолжаются
По состоянию на вечер 14 марта 2016 года в Донецкой Народной Республике остаются обесточенными 7 населенных пунктов.

Все они расположены на линии соприкосновения и на сегодняшний день восстановить в них подачу электроэнергии не представляется возможным без риска для жизни сотрудников ремонтных бригад, которые уже неоднократно попадали под прицельный огонь как украинской артиллерии, так и украинских снайперов.

В тех населенных пунктах, где такая возможность, хотя бы минимальная, имеется, реакция специалистов энергетического сектора всегда достаточно быстрая и профессиональная. Так, в результате обстрела со стороны ВСУ 13 марта около 18:00 была повреждена одна из линий ВЛ-10 кВ из-за чего было обесточено село Николаевка Тельмановского района ДНР. Менее чем через сутки силами сотрудников подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР предприятий были проведены ремонтно-восстановительные работы и все абоненты подключены к электроснабжению.

Поселок Васильевка, расположенный в Ясиноватском районе ДНР, 3 марта 2016 года остался без электроснабжения в результате очередного обстрела вооруженными силами Украины, который существенно повредил ВЛ-6 кВ. 11 марта, как только это стало возможным, ремонтные  бригады энергопоставляющей компании восстановили подачу электроэнергии всем 189 абонентам этого населенного пункта.

В связи с активной работой артиллерии ВСУ повреждено 8 трансформаторных подстанций в поселке Зайцево Никитовского района Горловки. Обследование и ремонт повреждений пока не представляются возможными. Несмотря на то, что энергетики Республики работают в тесном контакте с МО и МЧС ДНР, доступ ремонтным бригадам  в этот район на данный момент запрещен по причине постоянных обстрелов прилегающих территорий.

На сегодняшний день в Донецкой Народной Республике обесточено 154 трансформаторных подстанции, питающих порядка 2550 абонентов.  45 из них находятся на линии разграничения, в связи с чем пока невозможно обследовать объем их повреждений и начать ремонтные  работы. На 109 подстанциях  аварийно-восстановительные работы уже ведутся.

В восстановительных работах 14 марта было задействовано 477  специалистов и порядка 65 единиц специальной техники.
 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 500 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0