Главная » 2022 » Май » 8 » Свет скоро будет! Восстанавливается энергоснабжение Мариуполя
10:26
Свет скоро будет! Восстанавливается энергоснабжение Мариуполя
Энергетики продолжают аварийно-восстановительные работы на подстанциях и линиях электропередачи в Мариуполе и его окрестностях. Как рассказал начальник Строительно-монтажной службы Дирекции по обеспечению производства, инвестициям и капитальному строительству Государственного унитарного предприятия ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» Сергей Жабинец, на данный момент ведутся работы на ВЛ-35 кВ «Азовская-Город-5» с отпайками на подстанции 35 кВ «Город-7» и «Город-10».

В ближайшие дни на линию будет подано напряжение, что позволит запитать часть Мариуполя. По словам Сергея Жабинца была поставлена задача сделать это к 8 мая.

В восстановлении энергоснабжения города принимают участие сотрудники, практически, всех подразделений предприятия. Так, 6 мая здесь трудились бригады энергетиков из Донецка, Енакиево, Новотроицкого.

Для экономии времени, которого катастрофически не хватает, работники «Региональной энергопоставляющей компании» приезжают сюда в командировку на определенный срок, проживают в ближайших населенных пунктах – Мангуше и Володарском, чтобы ежедневно с раннего утра приступить к работе, не расходуя время на дорогу. Потом бригады возвращаются домой, включаясь в восстановление поврежденных обстрелами ЛЭП и другим необходимых работах в своих городах. А на освобожденной территории их сменяют  коллеги из других населенных пунктов Республики.

Из-за подобной командировки электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи  ГУП «РЭК» Андрей Юхно даже отсутствовал на торжественном мероприятии, прошедшем 5 мая в Донецке, на котором и.о. Министра угля и энергетики ДНР награждал за восстановление энергоснабжения сотрудников предприятия. Заслуженную награду – нагрудный знак «Энергетик Республики» III степени представители руководства компании привезли и вручили ему прямо к воздушной линии  35 кВ «Азовская-Город-5», где в полях неподалеку от Мариуполя он работал  вместе с другими энергетиками.

Андрей Юхно рассказал, что участвует в восстановлении энергоснабжения Мариуполя уже третью неделю, работы здесь очень много.

Многое уже сделано, много еще предстоит выполнить, энергетики продолжают работать. А поэтому свет будет.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 30 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0