Главная » 2017 » Июнь » 2 » Свыше 400 жителей Республики получили ответы по «горячей линии» Министерства в мае
13:09
Свыше 400 жителей Республики получили ответы по «горячей линии» Министерства в мае

В мае 2017 года на «горячую линию» Министерства угля и энергетики ДНР поступило 408 обращений граждан Республики. В большинстве случаев людям удалось помочь сразу, была предоставлена необходимая информация, проведены квалифицированные консультации по интересующим вопросам.

 

В последнем месяце весны жителей Республики чаще всего интересовала ситуация, связанная с энергоснабжением, в частности, возможностью восстановления подачи электроэнергии после отключения за долги, реструктуризацией задолженности, правилами и нюансами оплаты электроэнергии в Республике, действующими тарифами для юридических лиц, ФЛП и населения, проведением сверки и т.д. Информацию по этому направлению получило 143 человека.

 

Немалую заинтересованность у работников и пенсионеров угольных предприятий, находящихся в стадии реструктуризации, вызвали сроки выписки и получения бесплатного бытового топлива на отопительный сезон 2017-2018 годов. Также многих граждан волновали условия работы предприятий угольной и энергетической отраслей, на которых решением Главы ДНР было введено внешнее управление, погашение на них задолженности по зарплате, которую не выплатили украинские собственники, контроль со стороны Республики за сохранением трудовых прав и социальных гарантий коллективов в переходном периоде. Консультации получили 97 и 119 обратившихся соответственно.

 

Некоторые озвученные проблемы, требующие участия профильных специалистов, были перенаправлены в отраслевые департаменты Министерства для их дальнейшего решения. Таких обращений в отчетном периоде было 49. Они касались восстановления энергоснабжения и проведения необходимых ремонтных работ, выплаты заработной платы на угольных и энергетических предприятиях, поиска архивных данных ликвидированных шахт, возникающих проблем у углеполучателей действующих угольных предприятий с вывозом бесплатного бытового топлива и ряда других вопросов.

 

Все обращения приняты в работу, по большинству из них уже найдено решение.

Просмотров: 220 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0