Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Свыше 750 жителей Республики получили ответы по «горячей линии» Министерства в октябре
15:48
Свыше 750 жителей Республики получили ответы по «горячей линии» Министерства в октябре

В октябре 2017 года на «горячую линию» Министерства угля и энергетики ДНР поступило 763 обращения граждан Республики. В большинстве случаев людям удалось помочь сразу, была предоставлена необходимая информация, проведены квалифицированные консультации по интересующим вопросам.

 

Во втором месяце осени большую заинтересованность у работников и пенсионеров угольных предприятий, находящихся в стадии реструктуризации, вызвали сроки выписки бесплатного угля на отопительный сезон 2017-2018 гг. и его получения в текущем году; адреса, по которым осуществляется выписка бытового топлива, необходимый перечень документов. Обращались они и за разъяснениями норм действующего законодательства в этой части, а также консультациям по спорным моментам, иногда возникающим при выписке угля. Информацию по этому направлению получили 328 человек.

 

Многих жителей интересовала ситуация, связанная с энергоснабжением, в частности, возможностью восстановления подачи электроэнергии после отключения за долги, реструктуризацией задолженности, правилами и нюансами оплаты электроэнергии в Республике, действующими тарифами для юридических лиц, ФЛП и населения, проведением сверки и т.д. Значительное количество граждан обращались за консультациями в вопросах получения и пролонгации лицензии на торговлю нефтепродуктами, узнавали контакты с подведомственными Министерству предприятиями, телефоны «горячих линий», приемных других ведомств, аварийных служб и др. Консультации получили 176 и 193 обратившихся соответственно.

 

Некоторые озвученные проблемы, требующие участия профильных специалистов, были перенаправлены в отраслевые департаменты Министерства для их дальнейшего решения. Таких обращений в отчетном периоде было 66. Они касались восстановления энергоснабжения и проведения необходимых ремонтных работ на энергообъектах, выплаты заработной платы на угольных предприятиях, поиска архивных данных ликвидированных шахт, возникающих проблем у углеполучателей действующих угольных предприятий с вывозом бесплатного бытового топлива и ряда других вопросов.

 

Все обращения приняты в работу, по большинству из них уже найдено решение.

Просмотров: 148 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0