Главная » 2017 » Март » 29 » Свыше 97% трудового коллектива шахты им. Засядько уже перешли работать под юрисдикцию Республики
16:02
Свыше 97% трудового коллектива шахты им. Засядько уже перешли работать под юрисдикцию Республики

Такие данные озвучил сегодня на встрече с трудовым коллективом государственного предприятия «Шахта им. Засядько» исполняющий обязанности первого заместителя Министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко.

 

Он поблагодарил горняков за решение выйти на Главу Республики Александра Захарченко с инициативой перевода угледобывающего предприятия под юрисдикцию ДНР, подчеркнув его правильность и своевременность.

 

«Во-первых, ввод внешнего управления на шахте им. Засядько позволил сохранить сплоченный коллектив, кадровый потенциал. Уже более 97% трудящихся перешло на работу в ГП «Шахта им. Засядько». Благодаря чему предприятие сегодня работает в штатном режиме, стабильно выполняет все поставленные производственные задачи. Имея такой потенциал, мы можем смотреть и на перспективу», - отметил Анатолий Нестеренко.

 

Он сообщил, что Республика продолжит выплачивать финансовую помощь горнякам до полной стабилизации ситуации на предприятии, поступлении на шахту средств за отгруженную угольную продукцию. Свыше 18 млн. рублей трудовому коллективу уже выданы авансовыми платежами за первые две декады марта, начинаются выплаты и за третью.

 

При этом Министерство активно включилось в работу по перспективному развитию шахты. В частности, уже идет совместно с руководством предприятия проработка программы подготовки и вводу в эксплуатацию новой 8 восточной лавы пласта L4.

 

«По предприятиям, подчиненным Министерству, мы вводим лавы без разрывов, без простоев по добыче угля. Такой же подход будет применен и на шахте им. Засядько», - заверил горняков и.о. первого заместителя министра.

 

Встреча проходила с участием заместителя руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика», члена Специального штаба по введению внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции Ольги Поздняковой, которая осветила основы идеологии общественного движения, обсудила с горняками нюансы создания ячейки ОД «ДР» на шахте.

 

Она отметила, что каждый работник шахты, завода, фабрики вносит серьезный вклад в становление и дальнейшее развитие Республики, и замечательно, что на предприятии, которое только что перешло работать в правовое поле ДНР, уже образовалась инициативная группа, члены которой желают вступить в ряды ОД «Донецкая Республика».

 

Ольга Позднякова сообщила, что сегодня в ОД «ДР» состоит уже более 170 тыс. человек, и ежедневно ряды движения пополняются все новыми и новыми членами.

 

Завершилась встреча ответами на вопросы трудящихся.









Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 285 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0