Главная » 2021 » Январь » 18 » Работа в особых условиях
12:41
Работа в особых условиях
В связи с существенным ухудшением погодных условий (снижение температур до -20, ожидаемые снегопады и сильный ветер) на особом контроле руководства Республики и Министерства угля и энергетики находится бесперебойная работа теплоэлектростанций и поставки угля на них.

Так, на обособленном подразделении «Старобешевская ТЭС» РП «Энергия Донбасса» разработан график круглосуточных дежурств руководителей уровня заместителей директора и главного инженера. В целях эффективной работы и предупреждения аварийных ситуаций в ведущих цехах предприятия также организовано круглосуточное дежурство, проведены инструктажи, персонал готов к оперативному реагированию на возможные нештатные ситуации…

Кроме того, сотрудники подразделений постоянно осматривают работающее оборудование и контролируют температурный режим в производственных помещениях (не допуская его снижения до отрицательных температур). Усилен состав дежурных смен, в постоянной готовности пребывает специальная техника.

В минувшие выходные на Старобешевской ТЭС в ночное время находился и.о. заместителя Министра угля и энергетики Константин Забияко. Он смог удостовериться в слаженной и полноценной работе всех служб предприятия, в частности, осуществил контроль над процессом выгрузки топлива и доставки угля под котлы. Стоит отметить, что количество угля, поступающего на предприятие, полностью удовлетворяет потребности электростанции в расходе твёрдого топлива.

Данный режим работы электростанции будет сохраняться до особого распоряжения.
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 521 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0