Главная » 2021 » Июнь » 3 » Тимур Лесной живи! Коллектив Старобешевской ТЭС принял участие в благотворительной акции (фоторепортаж)
13:58
Тимур Лесной живи! Коллектив Старобешевской ТЭС принял участие в благотворительной акции (фоторепортаж)
Работники филиала «Старобешевская ТЭС» ГУП ДНР «Энергия Донбасса» вместе со своими семьями приняли активное участие в благотворительной акции в поддержку одиннадцатимесячного Тимура Лесного из Макеевки, страдающего редким генетическим заболеванием – спинально-мышечной атрофией первого типа.

В рамках празднования Международного Дня защиты детей в поселке энергетиков Новый Свет была организована масштабная ярмарка, вырученные деньги с которой направили на лечение маленькому мальчику.

Желание помочь Тимуру сплотило и коллектив Старобешевской ТЭС, и новосветцев. Общими усилиями активистов Союза Молодежи теплоэлектростанции, семей энергетиков, предпринимателей, школьников и других жителей населенного пункта удалось собрать множество товаров для благотворительной продажи, причем многие поделки делались своими руками. Дополнительно были созданы фотозоны, на центральной площади в костюмах клоунов и ангелов волонтеры приглашали прохожих на ярмарку, раздавали листовки с информацией о Тимуре, для детей проводились конкурсы и т.д.

Мероприятие посетил отец Тимура со старшим братом мальчика. Валерий Лесной рассказал, что лекарство, которое может вылечить малыша, является самым дорогим препаратом в мире, «Золгенсма» стоит 160 миллионов рублей, и укол важно сделать, пока ребенку не исполнилось два года.

«Наш враг – это не только сама болезнь, но и время. Только когда будет собрана большая часть суммы, препарат специально для Тимура закажут и доставят из США. Введение этого дорогостоящего укола – шанс на полноценную жизнь для нашего сына», – сообщил Валерий Лесной.

Сам Тимур сейчас с мамой в Москве, врачи вводят ему курс препарата «Спинраза», который, к сожалению, не лечит, но поддерживает и немного замедляет те разрушающие процессы, что происходят в организме мальчика.

«С помощью тысяч неравнодушных людей собрана уже четверть необходимой суммы. Но мы живем в постоянном страхе, что каждый день нашего ребенка может оказаться последним… Сейчас даже дышать Тимуру помогают специальные приборы. Каждый день для него – боль и страдания. Поэтому даже маленькая помощь одного человека для нас, родителей, большая поддержка и шанс на здоровое будущее сына», – подчеркнул Валерий Лесной.

Итогом благотворительной ярмарки стали собранные 60 500 рублей, которые отправили в общий фонд борьбы за будущее маленького жителя Донецкой Народной Республики.

ТИМУР ЛЕСНОЙ ЖИВИ!!!








 
Категория: Департамент электроэнергетики | Просмотров: 279 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0