Главная » 2021 » Апрель » 21 » Торезский РМЗ завершает ремонт оборудования для новой лавы шахты «Прогресс» (добавлено видео, фоторепортаж)
23:09
Торезский РМЗ завершает ремонт оборудования для новой лавы шахты «Прогресс» (добавлено видео, фоторепортаж)
Коллектив Филиала «Торезский ремонтно-механический завод» ГУП ДНР «Торезантрацит» планирует до конца месяца завершить работы по изготовлению и капитальному ремонту оборудования для новой лавы шахты «Прогресс». Об этом сообщил директор завода Василий Лобов.

«На сегодняшний день 150 секций механизированной крепи 2КД-90 из 178 уже готовы, изготовлены практически все рештаки СП-251 и 112 рештаков СП-202, капитально отремонтированы приводы, готовы лавные конвейеры. К 1 мая на шахту будет передано последнее оборудование для монтажа нового очистного забоя», – рассказал руководитель Торезского РМЗ.

Он отметил, что изначально ремонт машин и механизмов для «Прогресса» планировался в более длительные сроки, но впоследствии при поддержке Министерства угля и энергетики ДНР и угольного объединения удалось их значительно скорректировать.

При этом коллектив завода занимается не только восстановлением горношахтного оборудования для нового очистного забоя. Торезский РМЗ обслуживает все пять действующих шахт, входящих в состав «Торезантрацит», а также выполняет заказы подразделений ГУП ДНР «Донбассуглереструктуризация».

«Мы выпускаем ежемесячно продукции примерно на 20 млн. рублей, активно трудятся коллективы цехов по ремонту горношахтного оборудования, механизированной крепи, электротехнических изделий, механический, литейный, кузнечный и другие подразделения завода. Осуществляем ремонты скребковых ленточных конвейеров, добычных комбайнов, редукторов, лебедок, приводов, производим новые рештаки… Сегодня Торезский РМЗ выполняет ремонт 90% всего горношахтного оборудования, задействованного на угледобывающих предприятиях Республики», – не без гордости рассказывает Василий Лобов.

Причем с начала военной агрессии Киева и последующей экономической блокады ДНР со стороны Украины Торезский ремонтно-механический завод освоил производство целого ряда новых направлений, среди которых, например, изготовление рештаков 202 и 251, питателей ПК-14 и ПК-12, капремонт электровозов АМД-8 и многое другое. Единственное, на что еще не замахнулись специалисты предприятия – производство проходческой техники.

Завод получает заказы и от сторонних организаций, но из-за нехватки рабочих рук вынужден от них отказываться. При штатной численности в 426 человек, сегодня на нем трудится 312 специалистов, а в приоритете, конечно же, обслуживание шахт.

Торезский РМЗ готов не просто трудоустраивать, но и проводить обучение рабочим специальностям потенциальных сотрудников как на своей базе, так и при поддержке Учебно-курсового комбината «Торезантрацит». Особая нехватка ощущается в специалистах-станочниках, токарях, фрезеровщиках, сварщиках и др.

Предприятие предлагает официальное трудоустройство, полный социальный пакет, средняя заработная плата сдельщиков превышает 20 тыс. рублей, при этом руководство завода разрабатывает дополнительные меры стимулирования молодых специалистов.

Напомним, в Филиале «Шахта «Прогресс» Государственного унитарного предприятия ДНР «Торезантрацит» в мае запланирован ввод в эксплуатацию 7 лавы Северной панели №3 пласта h8 «Фоминской». Более подробно смотрите материал нашего сайта «Горняки шахты «Прогресс» завершают монтаж новой лавы».

 





























Просмотров: 313 | Добавил: vikont
Всего комментариев: 0