Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Трудоустройство шахтеров ЦРД продолжается
14:31
Трудоустройство шахтеров ЦРД продолжается
13 октября в Министерстве угля и энергетики ДНР прошло очередное совещание, посвященное трудоустройству горняков шахт Центрального района Донбасса. В результате активных боевых действий предприятия Горловки и Енакиево не ведут угледобычу, из-за чего их сотрудники столкнулись с таким явлением, как существенная задержка заработной платы. Это вполне объяснимо, ведь угольная отрасль сегодня не дотируется из бюджета, а существует только за счет реализации добытого топлива.

В то же время, на шахтах Тореза, Донецка, Макеевки наблюдается ощутимая нехватка опытных специалистов, в особенности, подземных рабочих. Летом 2016 года Министерством была разработана программа, направленная на трудоустройство горняков ЦРД на предприятиях ГП «Макеевуголь», ГП «ДУЭК», ГП «Торезантрацит». Перед руководителями ГП «Артемуголь» и ГП «Орджоникидзеуголь» была поставлена задача ознакомить своих сотрудников с имеющимися вакансиями.
 
По приказу и.о. Министра уже проработали оптимальную схему доставки горняков на новые рабочие места, согласовали вопросы, связанные с документальным оформлением смены места работы.
 
В ходе совещания руководители угледобывающих предприятий, входящих в состав ГП «Артемуголь» и ГП «Орджоникидзеуголь», отчитались о проделанной работе. На сегодняшний день перейти работать на другие шахты согласилось порядка 250 человек, 116 из них уже трудоустроено в Торезе, Донецке и Макеевке.
 
Напомним, что это уже вторая программа по трудоустройству горняков шахт, не ведущих угледобычу. Первая была запущена Министерством летом 2015 года. Тогда речь также велась о сотрудниках шахт ЦРД. Руководство Республики даже в наше нелегкое военное время делает все возможное, чтобы обеспечить своих шахтеров возможностью работать по специальности и кормить свои семьи. Люди должны понимать, что в ближайшее время подобных предложений, направленных на массовое трудоустройство горняков, не будет.
 
Напоминаем телефоны отделов кадров объединений, по которым горняки Центрального района Донбасса смогут получить ответы на вопросы о трудоустройстве:
 
ГП «Донецкая угольная энергетическая компания»: (062) 345 79 61,
ГП «Макеевуголь»: (095) 334 97 86,
ГП «Торезантрацит»: (095) 294 63 54, (071) 314 68 83.




 
Категория: Департамент угольной промышленности | Просмотров: 603 | Добавил: pressa
Всего комментариев: 0