Главная » 2015 » Май » 25 » Трудовой коллектив шахты им. Ленина восстанавливает предприятие
09:44
Трудовой коллектив шахты им. Ленина восстанавливает предприятие
21 мая представитель Администрации президента Украины по делам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге заявил, что в Горловке на металлолом режут конструкции шахты им. Ленина ГП «Артемуголь».
 
«По данным украинских спецслужб, в захваченной Горловке «боевики» режут на металлолом металлоконструкции на шахте им. Ленина (говорится о подъемном и насосном оборудовании, силовых кабелях и т.п.)», - сказал он.
 
Такое выступление чиновника вызвало негодование работников шахты им. Ленина. Горняки заявляют, что слова Александра Мотузяника ложь, а предприятие не режется на металл, а наоборот восстанавливается силами трудового коллектива.
 
«В феврале шахта подверглась самым сильным обстрелам и разрушениям, разбито большинство поверхностных объектов, и самое страшное, что целую неделю при притоке подземных вод в 710 кубов в сутки шахта оставалась обесточенной, - рассказывает директор шахты им. Ленина Олег Степаненко. - В результате два горизонта предприятия - 1190 и 1080 метров затоплены, и, как видите, затоплены они по вине украинских войск».
 
Все это время, несмотря на ураганный огонь тяжелых орудий, люди продолжали ходить на работу, поддерживали жизнеобеспечение шахты, разбирали завалы. Сегодня горняки своими силами проводят восстановительные работы по котельной, водоотливу, ставам и другим объектам.
 
«Несгибаемость нашего трудового коллектива, его любовь к родному предприятию вызывает глубокое уважение. Для людей, которые 8 месяцев под обстрелами пытались сохранить шахту, сейчас позволить кому бы то ни было начать резать ее на металлолом, это как родного ребенка зарезать. Так что заявление украинского чиновника - обычный обман и элемент информационной войны», - отметил Олег Степаненко.
 
 
 
Просмотров: 873 | Добавил: vikont | Теги: Министерство угля и энергетики ДНР, артемуголь, горловка, шахты, ДНР
Всего комментариев: 0